Борщ с грибами
Борщ с грибами


Ингредиенты

  • картофель: 1,3кг
  • вода: 4л
  • жир: 80г
  • морковь: 135г (1шт)
  • приправа борщевая: 450мл
  • сахар: 1ст.л.
  • капуста: 390г
  • грибы: 500г
  • приправа овощная: 1ст.л.
  • зелень: 30г (2ст.л.)
  • свекла: 270г (не винегретная)
  • лук: 400г
  • соль: 2ст.л.
  • перец черный молотый: 1ч.л.
  • масло растительное: 150мл

Приготовление
Поставить кастрюлю с водой на плиту, чтобы закипела.
Натереть свеклу (не винегретную!) на крупную терку и высыпать в кипящую(!) воду. Если высыпать в холодную - свекла почернеет.


После того, как вода со свеклой закипит, убавить огонь и варить до тех пор, пока свекла не выварится (станет желтоватого цвета), иначе картофель будет красным.


Очистить картофель.


Порезать его небольшими кусочками и высыпать в кастрюлю.


Приготовить зажарку.
Жир положить на сковороду.


Очистить одну луковицу (~130г), мелко порезать и высыпать на разогретую сковороду.


Натереть на терку морковь.


Лук поджарить до золотистого цвета.


Добавить тертую морковь.


Добавить в зажарку 100мл растительного масла и прожарить с луком и морковью.


Добавить ложку сахара и борщевую приправу. Если использовать не борщевую приправу, а томатную пасту, то нужно взять 3ст.л. пасты и 300мл воды.
Прожарить 10 минут и выключить.
Зажарка готова!


Пока варится картофель, очистить и порезать остальной лук.


Покрошить капусту.


Поджарить грибы
500г грибов
200г лука
0,5ст.л соли
1ч.л. молотого перца
50мл растительного масла.


Сваренный картофель подавить.


Оставшийся порезанный лук, капусту, грибы и зажарку высыпать в кастрюлю.
Добавить 1ст.л. овощной приправы и 2ст.л. порезанной зелени.
Посолить 1,5ст.л. и перемешать.
Прокипятить 5-10 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить борщ
Как приготовить борщ

Борщ – вид супа, который распространен среди жителей народов восточной и центральной Европы. Данное блюдо считают национальным в многих странах, в частности в Украине, России, Польше, Белоруссии, Румынии, Литве и др. Каждый народ имеет свои секреты при готовке борща, поэтому нет одного точного рецепта для его правильного приготовления.

Как варить борщ

Для приготовления борща на четырехлитровую кастрюлю, вам понадобятся такие Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 300 г свежей капусты,
  • 400 г свеклы,
  • 200 г моркови,
  • 200 г лука,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. уксуса 6%,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 лавровых листа,
  • соль, перец, растительное масло,
  • зелень по вкусу.
Приготовление борща
  • Мясо заливается водой и варится полтора часа. Затем нарезается небольшими кусочками и добавляется в бульон.
  • Далее необходимо мелко покрошить лук, морковь натереть на мелкой терке, капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой.
  • Свекла обжаривается на растительном масле. Сюда добавляется уксус и томатная паста. Все это тушится 5-7 минут.
  • Далее лук обжаривается на растительном масле, через некоторое время добавляется и обжаривается морковь.
  • Картофель нарезается кубиками или брусочками и добавляется в кипящий бульон.
  • Когда бульон вновь закипит, следует добавить капусту и варить на небольшом огне около 5 минут.
  • Затем добавляется свекла и варится еще около 10 минут.
  • Добавляется лук и морковь, лавровый лист, по необходимости соль, перец. В конце добавляется чеснок.
  • После того, как борщ будет убран с огня, необходимо дать ему настоятся 15-20 минут.
  • Готовый борщ подается на стол с добавлением сметаны и зелени.
  • Калорийность борща зависит от рецепта. В нашем рецепте 160 ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители