Баклажаны консервированные с помидорами
Баклажаны консервированные с помидорами


Из указанного количества ингредиентов, получается 3 баночки по 0,5 литра консервированных с помидорами и базиликом баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Помидор – ? кг.
  • Базилика – 3 веточки.
  • Чеснока – 4 зубка.

Состав маринада:

  • Меда – 3 ст.л.
  • Уксуса (9%) – 4 ст.л.
  • Подсолнечного масла – ? стакана.
  • Соли – ? ч.л.

Рецепт приготовления:

Баклажаны тщательно промываем проточной водой и нарезаем их кружочками, довольно толстенькими. На средний огонь ставим кастрюлю с водой, солим ее и ждем, пока закипит. В кипящую воду опускаем нарезанные баклажаны и варим около 3 минуток. Дальше откидываем их на дуршлаг и даем хорошенько стечь. После этого промываем холодной водой.

Дальше пересыпаем кусочки баклажанов 2 ст.л. соли и в таком состоянии выдерживаем минут 20. Потом еще разок промываем под холодной водой, чтобы убрать горечь из баклажан.

Помидоры промываем под холодной водой и нарезаем колечками. Укладываем их на дно эмалированной посуды, сверху выкладываем баклажаны, накрываем все крышкой и ставим на средний огонь. Спустя пять минут масса прогреется, добавляем к ней мед, уксус, соль и масло, и тушим хорошенько под крышкой в течение 15 минут.

Промываем базилик и мелко его рубим. Через пресс продавливаем чеснок. За пять минут до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю чеснок и базилик и очень аккуратно перемешиваем массу. Кипящую массу из баклажанов с помидорами в маринаде раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны в томатном соку
Баклажаны в томатном соку

Ингредиенты:
1 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
3 л томатного сока,
300 г сахара,
50 г соли,
150 мл яблочного уксуса.

1. Перец и баклажаны режем мелкими кубиками. Лук — кольцами.

2. Томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, уксус.

3. Когда томатный сок закипит, засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

4. Затем добавляем лук, варим еще 10 минут. Потом кладем перец и варим 10 минут.

5. Раскладываем полученную массу в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

Приятных угощений!

Самое вкусное

Посетители