Салат «Викинг»
Салат «Викинг»


Ингредиенты:

Сардины в масле  150 г
Салат зелёный  1 пучок
Фасоль белая сухая  100 г
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок  1 зубчик
Яйца куриные 2 шт.
Уксус винный белый  10 мл
Перец чёрный молотый  1 щепотка
Соль  0.5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, зелёный салат, пёструю зерновую фасоль, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, винный уксус, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2

Фасоль с вечера замочить в холодной воде и оставить для набухания на ночь.

Шаг 3

Отварить фасоль до мягкости. Жидкость отцедить. Фасоль остудить.

Шаг 4

Сардины разрезать на кусочки, вынимая хребетную кость.

Шаг 5

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

Шаг 7

Взять 3–4 ст. л. масла от консервов, добавить винный уксус, перец и соль (по вкусу).

Шаг 8

Соус тщательно перемешать.

Шаг 9

Соединить рыбу, фасоль, лук и чеснок.

Шаг 10

Заправить ингредиенты полученным соусом и перемешать.

Шаг 11

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12

Выложить дно тарелки листьями зелёного салата и в середину положить порцию приготовленного салата. На листья горкой с четырех сторон уложить яйца. Салат украсить зеленью петрушки.





Рекомендуем: Салат стручковая фасоль курица
Салат стручковая фасоль курица

Давайте сегодня совместим два продукта. По названию этих продуктов получим название: салат стручковая фасоль курица и попробуем его приготовить. Для приготовления этого рецепта из курицы мы будем брать только куриные грудки, так они считаются самой лучшей частью курицы. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты…

Продукты

  • 500 г стручковой фасоли
  • 2 копченые куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 100 г сыра
  • 4 помидора
  • 1 пучок кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Молотый черный перец
  • Соль

Приготовление

Вымыть стручковую фасоль и срезать концы. Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, затем выложить фасоль и варить 15 минут на маленьком огне. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.

Очистить  и нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Сыр нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками.

Теперь помидоры. Нужно их вымыть, разрезать каждый помидор пополам и удалить основание плодоножки. После нарезать эти половинки дольками.

Копченые куриные грудки нужно нарезать небольшими кубиками. Кинзу вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей.

Стручковую фасоль положить в большую миску, добавить кольца лука, нарезанные дольками помидоры, куриное филе и сыр. Посыпать листиками кинзы, посолить и поперчить.

Оливковое масло смешать с лимонным соком и заправить салат. Наш салат стручковая фасоль курица готов. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители