Блинчики с курицей и овощами
Блинчики с курицей и овощами


Вам нужно подготовить 0,7 л. молока, 2 яйца, 400 гр. муки, 0,5 ст. ложки соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла для блинчиков и 200 гр. куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 огурец, сыр, мелисса, майонез для начинки.
Приготовим начинку. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, пропускаем его через мясорубку. Давим чеснок и смешиваем его с курицей.

Нарезаем маленькими кубиками помидор и огурец.


Трем на крупную терку сыр и добавляем в него мелиссу.


Теперь замешиваем блины. В 200 мл. молока разбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем, добавляем туда соль и сахар. Засыпаем туда 200 гр. муки, перемешиваем. Заливаем остальное молоко и еще 200 гр. муки. Перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкой консистенции, как жидкая сметана. Добавляем в него еще 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы блины не были очень сухими и не приставали к сковороде.


Сковороду можно смазать кусочком сала или размазать каплю подсолнечного масла, а можно оставить сухой. Блинчики не должны приставать, если в тесто добавили подсолнечное масло. Делаем тоненькие блинчики, обжаривая их с каждой стороны около минуты. В середину блина кладем подготовленное порубленное куриное филе, овощи, немного майонеза, посыпаем сыром.


Заворачиваем конвертиком. Когда все будут готовы, можно свернутые конвертиком блинчики с начинкой слегка обжарить на масле для получения хрустящей корочки, но можно просто разогреть в микроволновке. В любом случае получится очень вкусно.





Рекомендуем: Блинчики к чаю
Блинчики к чаю

Тесто готовим не на молоке, а на воде.

Слегка подогрейте 3 стакана воды.

Взбейте 2 яйца со щепоткой соли и 2 ст. л. сахара.

Добавьте к яйцам воду, 2 ст. л. раст. масла и 2 ст. просеянной муки. Перемешайте тесто с помощью ложки, а затем взбейте миксером.

Нагрейте сковороду и пожарьте на ней тонкие блины. Если тесто будет прилипать к сковороде, смажьте её кусочком свежего сала или раст. маслом.

Готовые блинчики складывайте стопкой в тарелку.

К блинчикам приготовьте сладкую начинку из яблок. Для этого промойте 5 яблок и очистите от кожуры и сердцевины. Половинки яблок натрите на крупную тёрку. В сковороде растопите 50 г сл. масла и обжарьте в нём яблоки, до мягкого состояния. Добавьте к яблокам 1 ч. л. корицы и несколько столовых ложек сахара. Остудите начинку.

На край каждого блинчика положите по ложке начинки и сверните его трубочкой или заверните конвертиком. Сверху можно присыпать блинчики сахарной пудрой.

При желании, Вы можете запечь блинчики, уложив их на противень и щедро смазав сметаной. После этого отправьте блинчики на 10 - 15 минут в тёплую духовку.

В качестве начинки можно использовать и варенье, и творог с изюмом, и мясо, и тушёную капусту - всё, что есть в доме.

Самое вкусное

Посетители