Котлеты из свинины и кальмара
Котлеты из свинины и кальмара



Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а разнообразными пряностями им можно придать интересный вкус.

Состав: 600-700 г жирной свинины 300-400 г очищенного кальмара чеснок, жгучий перец, сок свежего имбиря, кинза, соевый соус по вкусу 0,5 ч ложки кунжутного масла панировочные сухари или мука для панировки растительное масло для обжарки

Приготовление котлет

Кальмар очистить от пленок и промыть. Жирную свинину промыть так же. Пропустить все через крупную решетку мясорубки.

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мелко нашинковать. Корень имбиря натереть на терке и отжать сок. Все пряности добавить в фарш. Вместо соли влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, нерафинированное.

Смешать все ингредиенты и тщательно вымешать фарш, как для обычных котлет.
Запанировать их в сухарях или муке и обжарить на разогретом растительном масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке.





Рекомендуем: Рецепт котлет
Рецепт котлет
Конечно, мы не претендуем на оригинальность, и знаем, что у каждой хозяйки существует свой рецепт котлет, но какой же кулинарный сайт совсем-то уж без них? Предлагаем сделать вам котлеты из свинины, получаются они очень сочными и вкусными.
Котлеты из свинины
Ингредиенты:
• Свинина (нежирная) – 1 кг;
• Лук – 2 шт.;
• Яйца – 2 шт.;
• Батон – 4 ломтика;
• Панировочные сухари;
• Соль;
• Перец;
• Подсолнечное масло;
Способ приготовления:
• Мясо помойте, разрежьте на куски и перемелите на фарш с помощью мясорубки. Лук почистите и также пропустите через мясорубку.
• Батон замочите в молоке на 5 минут. Отожмите его и добавьте в фарш. Следом за батоном, добавьте в фарш яйца, соль и перец на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
• Из мясной массы делайте котлетки, размер которых будет на ваше усмотрение. Затем обваляйте котлетки в панировочных сухарях со всех сторон.
• Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выложите котлетки на сковороду и жарьте до готового состояния. Когда одна сторона котлет прожарится, переверните на другую сторону.
• Готовые котлетки можно подавать на стол с картофелем, кашей или макаронами. Чтобы котлеты были вкусными, они должны быть горячими.

Самое вкусное

Посетители