Горчично - укропный соус
Горчично - укропный соус


Горчично - укропный соус идеально подходит к рыбным и мясным блюдам , к морепродуктам.

РЕЦЕПТ №1

ГОРЧИЧНО -- УКРОПНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

майонеза - 6 ст. лож.
неострая горчица - 2 ст. лож.
сахар - 1 ч. лож.
свежий укроп - 1 ст. лож. (мелко нарубленный)
лимонный сок - 1 капля

Приготовление:

Все ингредиенты смешать.

РЕЦЕПТ №2

ГОРЧИЧНО -- УКРОПНЫЙ СОУС С МЁДОМ

Ингредиенты :

дижонской горчицы - 4 ст. лож.
масла растительного  - 1/3 ст
порошка горчицы - 1 ч. лож.
уксуса - 2 ст. лож.
меда - 2 ст. лож.
зелени укропа - 2 — 3 ст. лож. (мелко измельченная)

Приготовление:

Постоянно помешивая венчиком, смешать мёд, горчицу,  уксус.
Когда масса станет однородной, добавлять небольшими порциями растительное масло — непрерывно взбивая, чтобы соус не свернулся.
Затем добавить укроп.
Этот соус идеально подходит к  мясу, к отварному языку ,  а так же к слабосоленой сёмге.

РЕЦЕПТ №3

ГОРЧИЧНО -- УКРОПНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

готовая французская горчица (с зернами)  - 1 ст. лож.
варенные желтки - 2 шт.
лимонный  сок - 1 ч. лож.
масло  растительное - 2 ст. лож. (лучше оливковое)
укроп
соль, перец

Приготовление:

Варенные желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу,  перемешиваем, добавляем сок лимона и по чуть - чуть оливковое масло, слегка взбиваем вилкой соус, солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп.





Рекомендуем: Фаршированный картофель с горчично сметанным соусом
Фаршированный картофель с горчично сметанным соусом

Ингредиенты:

- картофель (желательно выбрать красивый, толстый картофель)

- сало

- 2ч.л. горчицы в зернах 

- 1ст.л. сметаны

- 3ст.л. тертого пармезана

- соль

- перец

Приготовление фаршированного картофеля с горчично-сметанным соусом.

Картофель тщательно помыть, вытереть и обвернуть фольгой. Поместить на противень и запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Сало нарезать небольшими кусочками.

Сало обжарить.

Готовую картошку разрезать пополам, чайной ложечкой аккуратно выбрать середину.

Размять картофельную серединку.

Добавить сыр.

И обжаренное сало (без жира), немного посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Наполнить картофельные «лодочки» начинкой.

Горчицу смешать со сметаной.

Полить картофель соусом и подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители