Креветки Кунг Пао с арахисом
Креветки Кунг Пао с арахисом



Креветочный вариант популярного блюда сычуаньской кухни Кунг Пао...
Понадобится:

500 г. свежих очищенных креветок.
10 сухих острых перчиков.
Жменя жареного арахиса.
3 зубка мелко нарубленного чеснока.
2 ч. ложки мелко нарубленного имбиря.
Небольшой пучок зеленного лука.
Масло для жарки.
Для соуса:

1 ст. ложка китайского рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ч. ложка тёмного соевого соуса.
1 ч. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка китайского чёрного уксуса или бальзамического.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крахмала.
0.5 ч. ложки белого молотого перца.
Заранее смешать все ингредиенты и убрать пока в сторону.
В хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (желательно арахисовое) обжарить горькие перцы,
постоянно помешивая в течении примерно 30 секунд или пока не начнут темнеть и вкусно пахнуть.


Добавить креветки и обжарить постоянно помешивая ещё 1-2 минуты, пока креветки начнут розоветь.


Далее добавить чеснок, имбирь и белую часть лука. Обжарить помешивая ещё секунд 20.


Влить заранее приготовленный соус, перемешать.




Добавить орешки, хорошенько перемешать, готовить ещё 1 минуту.




Посыпать зеленным луком и убрать с огня.


Подавать горячими.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мапо тофу
Мапо тофу

Популярное блюдо сычуаньской кухни, ароматное, острое и очень вкусное...
Понадобится:
450 г. Сыра тофу.
300 г. свиного фарша
3 зубка мелко измельчённого чеснока.
2  ч.  ложки измельчённого имбиря.
150 мл. куриного бульона.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки крахмала.
1 ч. ложку сахара.
1ст. ложку кунжутного масла.
Небольшой пучок зелёного лука.
1ст. ложку пасты из ферментированных чёрных бобов.
0.5 ч. ложки молотого сычуаньского перца.
1ст. ложку чили пасты или по вкусу.
Мелко нарубить чеснок и имбирь, белую часть зеленного лука нарезать колечками.
Обжарить на большом огне в одной ложке кунжутного масла в течении 30 секунд.


Добавить  бобовую пасту и горький перец,  хорошенько перемешать.




Добавить свиной фарш, деревянной лопаткой разбить на мелкие кусочки и обжарить до готовности.




Тофу нарезать крупными кубиками.


Добавить к фаршу и аккуратно перемешать.


Смешать вместе бульон, соевый соус, сахар, рисовое вино и крахмал.


Влить эту смесь в сковороду, перемешать и готовить пока соус не загустеет.




Подавать горячим, посыпав молотым сычуаньским перцем и нарезанным зеленным луком.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители