Томатный суп
Томатный суп


«Ближайший родственник» гаспачо употребляется как холодным, так и горячим.

В отличие от гаспачо, который едят исключительно холодным, его «ближайший родственник» – томатный суп употребляется как холодным, так и горячим. Остальные ингредиенты супа из помидоров зависят только от желания и вкуса хозяйки – вот лишь один из вариантов его приготовления.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО СУПА С МАСЛИНАМИ

Ингредиенты:

800 г консервированных томатов
100 г томатной пасты
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. маслин без косточек
1 л овощного бульона
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сахара
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем лук 6 минут жарить в кастрюле на разогретом масле, после чего в течение минуты обжарить чеснок. Затем добавить уксус, сахар, и все это прогреть 2 минуты.

2.  Томаты размять и добавить в кастрюлю вместе с бульоном, солью и перцем. Довести до кипения затем блендером измельчить суп в пюре.

3. Довести вновь до кипения, добавить пасту, маслины и варить 5 минут. Каждую тарелку с супом можно украсить двумя-тремя листиками свежего базилика.





Рекомендуем: Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами
Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

Ингредиенты:

700 г филе говядины

80-100 мл куриного бульона

2 банки белой консервированной фасоли

6 маслин

4-5 ст.л. белого сухого вина

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1,5 ч.л. свежего рубленого розмарина

1 ст.л. томатной пасты

черный перец

соль

Приготовление:

Разрезать говяжье филе на 4 стейка, натереть каждый солью и перцем.

Обжарить стейки на раскаленном масле и сильном огне по 5-9 минут с каждой стороны.

Переложить стейки на блюдо и дать остыть.

Смешать раздавленный прессом чеснок с солью, консервированной фасолью, бульоном, маслом и все измельчить блендером.

Положить в сковороду к соку от стейков томатную пасту, 1 ч.л. розмарина и прожарить полминуты, налить вино, перемешать и довести до кипения, добавить пюре из фасоли и половину маслин порезанных кольцами, жарить 3 минуты, выключить нагрев, поперчить, посолить, перемешать.

При подаче на стол говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами посыпать оставшейся половиной колечек из маслин и розмарином.

Самое вкусное

Посетители