Рыба в горячем соусе по-китайски
Рыба в горячем соусе по-китайски



Мы предлагаем вам несколько рецептов из книги Кен Хома «Полное собрание китайских блюд от Кена» .

Потребуется:

450г свежего плотного  филе белой рыбы,

Кукурузная мука для обвалки,

3 небольших пучка зеленого лука,

150мл  арахисового или растительного масла,

1 ст/ложка хорошо порубленного свежего имбиря.

Для соуса:

150мл куриного бульона,

2 ч/л желтого бобового соуса,

1 ст/л соуса чили,

2 ст/л рисового вина Шаоксинг (Shaoxing) или сухого шерри,

2 ч/л темного соевого соуса,

2 ч/л кунжутного масла,

соль и белый перец по вкусу.

Приготовление: Посыпьте филе рыбы равномерно с обеих сторон 1 ч/л соли. Порежьте рыбу на полоски по5 сми оставьте на 20 мин. Затем обваляйте в кукурузной муке. Порежьте зеленый лук на5 смдиагональные кусочки. Нагрейте большую сковороду, добавьте масла и когда оно сильно нагреется и начнет слегка дымиться, уменьшите огонь. Пожарьте филе с обеих сторон до полуготовности. Затем выньте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем.

Вылейте масло, оставив на сковороде примерно 1 ст/л. Нагрейте сковороду опять, добавив зеленый лук, чеснок и имбирь. Жарьте их, помешивая примерно 30 секунд, затем добавьте ингредиенты для соуса и посыпьте примерно ? ч/л соли и ? ч/л белого перца. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, положите рыбу и оставьте все медленно кипеть приблизительно на 2 минуты. Затем выложите рыбу на тарелку, полейте соусом и подавайте на стол.





Рекомендуем: Рецепт рыбы с сыром
Рецепт рыбы с сыром
 

Ингредиенты для рыбы с сыром :

филе рыбы - 500 граммов

твёрдый сыр - 300-400 граммов

репчатый лук - 1 штука

помидоры - 2 штуки

сливочное масло - 3 столовые ложки

лимонный сок 

чёрный молотый перец 

соль 

подсолнечное масло - для смазки

Способ приготовления рыбы с сыром :

Помойте рыбное филе, натрите его солью и молотым перцем. Потом сбрызните рыбу лимонным соком. Смажьте форму подсолнечным маслом и выложите в неё рыбное филе.

Почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами лук. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите в форму на рыбу кольца лука с кружками помидоров.

Натрите сыр на тёрке. Хорошо посыпьте рыбу тёртым твёрдым сыром и выложите наверх  кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой. Выпекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов, пока она не будет готова.

Затем выньте рыбу из духовки, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Самое вкусное

Посетители