Тесто для пиццы быстрого приготовления
Тесто для пиццы быстрого приготовления


Если решили вымесить тесто для пиццы быстрого приготовления, то воспользуйтесь следующими компонентами:

- половинка стакана молока;

- растительное масло – 1,5 десертные ложечки;

- мука (высшего качества) – небольшая миска;

- соль – щепотка;

- ? ложки (столовые) сахара;

- дрожжи – 15 г.

Приготовление тестовой основы, согласно представленному рецепту, предполагает выполнения действий, речь о которых, пойдёт чуть ниже.

В миске (эмалированной) или другой посудине, где вы будете готовить тесто, нужно подогреть пол стакана молока.

Далее уже в тёплое молоко надо ввести дрожжи и указанное количество сахарного песка. Дрожжи и сахар требуется растирать при помощи ложки до тех пор, пока они полностью не растворятся.

Затем в однородную смесь добавьте щепотку соли и пшеничную муку, которую обязательно нужно просеять через сито. Теперь все компоненты старательно перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто.

Как только оно перестанет быть липким и будет на вид довольно гладеньким, переложите его на широкую плоскую посудину или же разделочную доску, накройте плёнкой и кухонным полотенчиком.

Тесту для подъёма необходимо постоять примерно 30 минут в тёплом месте. Лучшим вариантом окажется, если вы рядом с укутанным тестом поставите большую кастрюлю с горячей водой.

Пышную, увеличившуюся в размере (приблизительно в 2 раза) основу поместите на масляный противень или большую сковороду и тонко раскатайте, применяя скалку.

Теперь можно смазывать поверхность теста кетчупом/соусом и выкладывать начинку. Открытый пирог требуется выпекать в разогретой духовке (200 градусов).

Тесто для пиццы быстрого приготовления получается очень нежным, воздушным и ароматным. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мягкое тесто для пиццы
Мягкое тесто для пиццы


Мягкое тесто для пиццы
лучше всего использовать при шикарной пышной начинке. Его, на самом деле, не так сложно приготовить.

Для этого необходимо взять такие компоненты, как:

- маргарин (сливочное масло) – 3 столовые ложки;

- 2 куриных яйца;

- 2 стакана муки;

- сухие дрожжи (11 г) или свежие – 20 г;

- молоко – половина стакана;

- ? столовой ложки соли;

- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:      

Для начала необходимо завести опару. Молоко чуть подогреваем и вводим туда дрожжи. Далее засыпаем стакан пшеничной муки. Всё это старательно перемешиваем и на 2,5 или 3 часа оставляем в тёплом месте.

Следует заметить, если вы вооружились сухими дрожжами, то их требуется развести в тёплой воде с добавлением сахарного песка и подождать 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы дрожжи забродили.

После этого их нужно перелить в муку и для подъёма убрать в тёплое место. Затем сахар, соль и яйца надо перетереть в миске и ввести в опару. Теперь всё хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся пшеничную муку.

Тесто требуется вымешивать в течение 10 минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Далее надо растопить масло или маргарин на водяной бане и влить в основу, снова замесить тесто.

Основу необходимо поместить в пиалу, накрыв салфеткой и убрать в тёплое место подходить примерно на 2 часа.

Далее раскатываем тесто на противне, выкладываем начинку и отправляем пиццу в духовой шкаф (200 градусов) на 20 – 25 минут.

Нужно сказать, что мягкое тесто для пиццы получится в том случае, если вы чётко будете соблюдать все рекомендации. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители