Салат с тунцом, перепелиными яйцами и помидорами черри
Салат с тунцом, перепелиными яйцами и помидорами черри


Интересный салатик, очень сытный за счет сочетания тунца и яиц, и при этом не оставляющий чувства тяжести в желудке. Он получается очень ярким и красивым за счет аккуратных половинок перепелиных яиц и томатов черри (или обычных спелых помидоров), поэтому сможет украсить любой праздничный стол.

Чтобы салат был еще более ярким, лучше использовать самые яркие листья латука. Очень интересным получается и вариант с использованием в салате краснокочанной капусты.

Я люблю достаточно интенсивную уксусную нотку в этом салате, поэтому наливаю в салат достаточно много заправки, но если хотите сделать вкус более мягким и натуральным, то добавьте больше жидкости из банки с тунцом, уменьшив количество горячей заправки.

Для приготовления салата с тунцом, перепелиными яйцами и помидорами черри нам понадобится:

  • банка консервированного тунца (в собственном соку): 1 шт. (масса рыбы 200 г)
  • перепелиные яйца: 15 шт.
  • морковь: 4 шт.
  • помидоры черри: 10-12 шт.
  • салат (например, латук) или капуста: 80-100 г
  • бальзамический уксус: 5-6  ст. ложек
  • перец, соль: по вкусу
Если в процессе приготовления салата у вас оказалось много использованной посуды, можете не мыть ее вручную, для этого есть посудомоечная машина киев. Она поможет существенно сэкономить силы и время.

Приступим!

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Очищенную сырую морковь натрите на терке. Измельчите салат латук (если используете вместо него капусту, то мелко нашинкуйте). Сложите все овощи в салатник и перемешайте.

Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите,  нарежьте на половинки и добавьте в салатник к овощам.

Достаньте из банки филе тунца, разомните его вилкой и добавьте в салат. Полейте несколькими ложками жидкости из банки и перемешайте.

Приготовьте заправку: для этого налейте в сотейник немного бальзамического уксуса, соли и перца и нагрейте.

Непосредственно перед подачей на стол полейте салат по вкусу горячей заправкой. При желании можете посыпать измельченной зеленью.





Рекомендуем: Салат с помидорами и тунцом
Салат с помидорами и тунцом
Ингредиенты
  • 150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т. д. )
  • 10-12 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
  • зеленый салат (я использовала руколу)
  • маслины или оливки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
Приготовление

Помидоры черри разрезать на две части, обычные помидоры нарезать не очень мелко.

Маслины нарезать колечками.

Для заправки смешать масло, сок, посолить, поперчить.

На тарелочки выложить листья салата.
На них выложить кусочки рыбы, помидоры, маслины, немного полить заправкой.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители