Клюквенная наливка
Клюквенная наливка


Ингредиенты для клюквенной наливки:

1 лимон

450 грамм клюквы

1 апельсин

1.5 стакана сахара

1.5 стакана водки

3/4 стакана воды

Способ приготовления клюквенной наливки:

Для начала берем цедру апельсина и лимона, нужна половина цедры от каждого фрукта и пропускаем их через терку. В банке мнем клюкву, чтобы она дала сок и добавляем туда измельченную цедру с водкой. Затем ставим вариться сироп. Для этого кипятим в кастрюле воду с сахаром, до полного его растворения. Переливаем сироп в банку и плотно закрываем. Настаиваем напиток в течение месяца, затем фильтруем и переливаем в бутылку. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рецепт виноградной наливки
Рецепт виноградной наливки

Наливка из винограда лучше чем вино. Это и заготовка на зиму, и готовить ее проще и согреть она может. Кроме того, представьте как удивятся гости, когда вы поставите на праздничный стол наливку собственного приготовления? Если все сделать из натуральных продуктов без добавления покупных дрожжей и прочих химикатов, этот напиток еще и полезен, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему. Но мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

В этом рецепте ягоды мыть не нужно. Дело в том, что на их поверхности образуются естественные натуральные дрожжи, которые нам пригодятся при приготовлении наливки. Берем виноград, сортируем его, избавляемся от кистей. Теперь ягоды выкладываем в таз и энергично их разминаем.

Полученную массу расфасовываем по бутылям (10 или 20 литровым) и добавляем туда сахарный песок из расчета 200-250 грамм сахара на килограмм винограда. При этом общий объем сахарно-виноградной массы в бутылях должно быть максимум 2/3 от объема баллона.

Теперь накрываем баллоны марлей в два-три слоя и ставим их в теплое место на 3-4 дня для брожения. Спустя этот срок ставим на смесь водяные замки (крышка с трубкой, один конец которой опущен в банку с водой) и оставляем наливку на месяц.

После этого снимаем водяной затвор, процеживаем полученную массу. Сок сливаем в отдельные посуды, надеваем на горло медицинскую перчатку и периодически выпускаем из нее воздух. До окончания брожения пройдет еще примерно месяц-полтора.

После этого жидкость еще раз процеживаем и расфасовываем по герметичным бутылкам. Наша наливка готова.

Самое вкусное

Посетители