Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет


Оформленный таким оригинальным способом салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
К тому же, так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до торжества, что заметно разгружает предпраздничную суету.

Ингредиенты салата Гранатовый браслет:

  • Свекла — 300 гр.,
  • Филе индейки — 300 гр.,
  • Гранат — 1 шт.,
  • Картофель — 300 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Майонез.
Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет:

Филе индейки отварить и порезать кубиками.

На разогретой сковороде обжарить лук.

Добавить к луку индейку и обжарить до золотистой корочки. Достать и остудить.


Грецкие орехи мелко нарезать.


Свеклу натереть на мелкой терке и соединить с орехами.


На середину тарелки поставить стакан и выложить вокруг него предварительно отваренный и натертый картофель.


Сверху смазать майонезом, посолить и поперчить.


Сверху выложить обжаренную индейку.


Смазать майонезом, посолить и поперчить.


Выложить следующий слой — свеклу с орехами, смазать майонезом и убрать стакан.


Украсить все сверху зернами граната.


Салат Гранатовый браслет готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат Ананас
Салат Ананас




Ингредиенты

картофель- 3 шт
яйцо- 3 шт
сыр твердый- 100 гр
куриное филе- 350 гр
маринованные огурцы- 4-5 шт
лук- 1 шт
соль, перец по вкусу
майонез

Для украшения

грецкие орехи- 200 гр
зеленый лук- 1/2 пучка

Приготовление

Подготовить ингредиенты- отварить картофель, яйца, куриное филе до готовности. Картофель и яйца отдельно натереть на крупной терке. Вареное филе и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, лук репчатый мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить орехи- очистить от скорлупы и разделить на половинки. Помыть и высушить лук.

Салат выкладывать овальной формой на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом, солить, перчить по вкусу -

1- картофель
2- куриное филе
3- огурцы
4- лук
5- яйца
6- сыр

Последний слой также смазать майонезом и выложить поверх всего салата половинки грецкого ореха плотно и равномерно. Зеленый лук разрезать на полоски около 10-15 см, сложить в пучок, выложить в верху, сделав верхушку ананаса.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители