Плов с овощами и индейкой
Плов с овощами и индейкой



Индейка – нежирное диетическое  мясо. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Кроме того, существует большое количество праздничных блюд с мясом этой птицы. Можно приготовить такое блюдо как, индейка к новогоднему столу, которая станет прекрасным угощением  для празднования в большой компании. Хороший рецепт приготовления индейки вы найдете на сайте Готовим с любовью. Индейка, приготовленная по размещенному здесь рецепту, получается очень вкусной  и нежной.

А для ежедневного питания отлично подойдет плов с мясом индейки.

Для приготовления плова с овощами и индейкой вам понадобится:

300 гфиле индейки

200г мякоти тыквы

170г коричневого риса Басмати

2 больших помидора

2 большие моркови

2 лука-порея

1 обычная луковица

100 гсвежего или замороженого зеленого горошка

2 зубчика чеснока

небольшой пучок кинзы (или петрушки)

500 мл овощного бульона

1 ч. ложка масла растительного

1 ч. ложка кориандра молотого

1 ч. ложка куркумы

2 лавровых листа

щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Нарезаем тыкву кусочками, толщиной примерно в2 см. А помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Оставшиеся овощи также нарезать небольшими кубиками. Разложить па разным тарелочкам и не смешивать.

Нужно взять сковороду, которую вы потом сможете поставить в духовку.

Разогреваем хорошо растительное масло и тушим репчатый лук с чесноком  в течение 5 минут. Добавить лавровый лист, приправы и все перемешать.

Нарезаем индейку тонкими полосочками. Ложим в сковородку к луку и все хорошо перемешиваем. Жарим 5 минут.

Добавляем нарезанную тыкву, лук-порей и морковку.

Промыть рис и высыпать на сковородку. Влить бульон и хорошо перемешать.

Добавить нарезанные помидоры и зеленый горошек. Перемешать  и довести до кипения. Накрыть крышкой            или фольгой и переставить в духовку. Готовить минут 40 или пока рис не станет мягким. При этом половина жидкости должна впитаться.

После достаем из духовки и разрыхляем рис. Накрыть крышкой и дать постоять ещё минут 5.

Мелко порезать кинзу или петрушку. Посыпать ею рис.





Рекомендуем: Как вкусно приготовить индейку
Как вкусно приготовить индейку
Как вкусно приготовить индейку с абрикосами мы расскажем вам сегодня.

Индейка или индюк это крупная куриная птица семейства фазановых. Дикие индейки бывают довольно крупных размеров, самец может достигать веса до 8кг при длине 100-110см, самка немного короче около 85см.

Индейка обладает не таким нежным мясом как курица, но оно более питательное. Мясо самки вкуснее, нежели самца, поэтому в кулинарии чаще всего используют мясо самки, ее фаршируют грибами, овощами и другими начинками.

Старые индейки не годятся для фарширования, их мясо могут использовать для супов и бульонов. Следует отметить, что дикие индейки вкуснее домашних, так как питаются желудями, плодами и ягодами. Мясо этой птицы снимают с костей, сворачивают в рулет и тушат, но чаще всего в кулинарии можно встретить индейку фаршированную различной начинкой. Как вкусно приготовить индейку это питательное блюдо, которое разнообразит ваш обеденный стол, читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

индейка 800г

абрикос 2 стакана, средней величины

лук репчатый 2 головки

масло сливочное 4 столовые ложки

мука пшеничная 1 столовая ложка

паста томатная 2 столовые ложки

бульон 2 столовые ложки

соль, сахар, черный перец, корицу по вкусу

зелень петрушки или укропа

 

Индейка вкусная готовится так:

Промываем индейку в проточной воде и рубим на куски средней величины.

Затем обжариваем их на сковороде со сливочным маслом и перекладываем в сотейник.

Прибавляем к индейке мелко нарезанный репчатый лук, перемешанный с томатной пастой, добавив сахар, корицу, и пору ложек бульона, накрываем все крышкой и тушим 30-35минут. Также мы тушили свинину с луком и рагу из говядины .

В это время поджариваем муку и разводим ее в небольшом количестве бульона. Через 35 минут прибавляем ее к индейке.

Добавляем в сотейник тщательно промытые абрикосы без косточек и тушим на слабом огне еще 5-6 минут.

При подаче к столу посыпаем индейку мелко нарубленной зеленью.

Индейка вкусная готова!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители