Домашние сочники с творогом
Домашние сочники с творогом


Творожные сочники – это моя слабость: ни в детстве, ни сейчас не в силах от них отказаться. Что может быть вкуснее мягкой выпечки из песочного теста с сочной начинкой из творога внутри! Раньше они продавались в любом буфете, сейчас готовлю домашние сочники с творогом сам, благо этот процесс труда не составляет, сочников получается достаточно, чтобы не один раз собраться семьёй за чашкой чая. Кстати, детям такая творожная выпечка будет даже полезна!

  • Для теста:
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • соль щепотка
  • мука 600-700 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 150-180 г
  • Для начинки:
  • творог 300 г
  • ванилин по вкусу
  • сахар 120 г
  • сметана 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • манка 1 ст.л.
  • яйцо для смазывания

Домашние сочники с творогом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для домашних сочников с творогом. Масло в этом рецепте используется размягчённое. Сметана добавляется, чтобы тесто было более нежным и мягким.


Чтобы приготовить тесто, необходимо взбить яйца со сметаной и сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло, нарезанное на кусочки. Взбить массу венчиком до однородной консистенции. Соединить сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель – перемешать и добавить в жидкую массу. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Долго месить не стоит, песочному тесту тепло рук только вредит. Отложить тесто.


Теперь готовим начинку: для этого творог необходимо растереть и перемешать с другими ингредиентами для начинки. Масса должна быть однородной.


На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто тонким пластом толщиной 5 мм. Из теста вырезать кружочки примерно 10 см диаметром. Можно использовать форму с ровными краями либо формочки для кексов, к примеру, с зубчатыми краями, чтобы придать красивую форму. На один край кружочков выложить немного начинки, другой стороной прикрыть. Края изделий защипывать не стоит, начинка должна немного проглядывать из краёв сочников. Изделия выложить на смазанный противень (или застеленный бумагой). Смазать изделия взбитым яйцом, чтобы готовые сочники приобрели золотистый цвет. Запечь их в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Домашние сочники с творогом следует подавать тёплыми или холодными, к чашке чая или стакану молочка, лучше свежими. Хотя и на следующий день сочники ещё будут радовать нежным сочным вкусом.





Рекомендуем: Кексы с творожной начинкой и клубникой
Кексы с творожной начинкой и клубникой

Маленькие ватрушки с творожно-банановой начинкой и клубникой.

Долго думала, как правильно назвать этот десерт: ватрушки, кексы с творогом или маффины. В любом случае, как ни назови, это очень вкусно Ингредиенты Творожная масса 250 гр Яйцо 1 шт. Мука 1 стакан Банан 1 шт. Сливочное масло 115 гр Сахар 1/2 стакана Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Клубника 100 гр

Как испечь кексы с творогом, бананом и клубникой

Муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, соль и сахар кладем в блендер и перемешиваем до тех пор, пока не появятся комки.

Достаем тесто из блендера, скатываем в шар. Отщипывая от него кусочки, выкладываем в формы для маффинов так, чтобы получились бортики.

Ставим форму с тестом в морозилку на 10-15 минут. А в это время займемся начинкой. Банан, яйцо и творожную массу смешиваем в блендере. Если вы будете готовить начинку с обычным творогом, добавьте немного сахара и ванилина. В творожной массе все это уже есть, поэтому я просто смешала ингредиенты.

Достаем форму из морозилки, положим в каждый стаканчик по одной ложке начинки и по одной ягодке размороженной клубники.

Распределяем оставшуюся начинку по формочкам, сверху положим еще несколько ягод.

Отправляем кексы в духовку, разогретую до 18 градусов на 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому посматривайте за тестом. Когда творожная начинка начнет румянится, духовку можно выключать, но сразу форму не доставайте. Оставьте маффины доходить в теплой духовке с открытой дверцей.

Когда кексы с творогом остынут, они легко начнут выходить из формы. Конечно, лучше всего для украшения подойдут свежие ягоды, но сейчас не сезон, поэтому я посыпала маффины сахарной пудрой, положила сверху кусочки банана и клубничное варенье.


Самое вкусное

Посетители