Пирожные "Медовые"
Пирожные


Ингредиенты:
Для теста:
• 3 ст. л. меда;
• 1 стак. сахара;
• 3 яйца;
• 150 г сметаны;
• 2 стак. муки;
• 1 ч. л. соды
Для крема:
• 200 г сливочного масла;
• 2,5 ст. л. молока;
• 4 ст. л. какао;
• 1 стак. сахара
Для помадки:
• по 2 ст. л. сахара и сметаны;
• 30 г сливочного масла;
• 2 ст. л. какао
Приготовление:
Смешать сметану с содой. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, мед и снова все взбить. В полученную массу порциями, помешивая, добавить просеянную муку.
Готовое тесто вылить на противень и выпекать в духовке 30 мин при 160 °С. Готовые остывшие коржи нарезать прямоугольниками.
Для крема молоко, сахар и какао смешать, растворить все на слабом огне. Когда смесь остынет, добавить размягченное масло, взбить.
Для помадки смешать сметану, какао и сахар, добавить размягченное масло и готовить на слабом огне до полного растворения сахара.
Разрезать прямоугольники вдоль на 2 части, смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока полить помадкой. Украсить по желанию.




Рекомендуем: Торт По-киевски
Торт По-киевски


Состав торта по-киевски

Для коржей:
6 яиц
2 стакана сахара
1 пачка маргарина (250 г.)
1 чайная ложка соды
3 – 4 стакана муки
1 стакан орехов
Для крема:
300 г. Сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Для глазури:
3 -4 столовые ложки сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао

Приготовление торта по-киевски

6 желтков растереть с 1 стаканом сахара, размягченным маргарином и содой, добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить с 1 стаканом сахара в крутую пену.
Тесто раскатать на весь противень или разделить на два круглых коржа. Засыпать толчеными орехами и выложить сверху белки. Испечь на слабом огне до готовности безе.
Если печь на весь противень, то надо готовый корж разрезать пополам.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Полученный крем нанести на безе обои коржей и сложить кремом внутрь, так, чтобы песочное тесто оказалось нижним и верхним слоем.
Размешать сахар с какао порошком и добавить сметану, варить, непрерывно помешивая до растворения сахара. Полить сверху торт слегка остывшей глазурью.
Чтобы украсить торт с помощью глазури, то необходимо удвоить ее количество.

Приятного!

Самое вкусное

Посетители