Вредная и полезная пища
Вредная и полезная пища



Питание играет важнейшую роль в жизнедеятельности организма. По этому необходимо следить за качеством пищи, а также разбираться, полезная она, или вредная. Далее будет рассказано о том, что представляет из себя различная пища, а также о ее полезности или вредности.
В наше время многие люди опасаются ГМО – генетически модифицированные продукты. Они думают что такие продукты вызывают серьезные изменения в организме, и вызывают различные заболевания. Но так ли страшны генетически модифицированные продукты? И что они из себя представляют? На самом деле ничего страшного в них нет. Как известно, в каждой клетке организма есть молекула ДНК. Каждые ее участок отвечает за определенную функцию организма. Если как – то поменять гены в этом участке, то организм начнет функционировать по другому. Например, быстрее расти или раньше созревать. Этими исследованиями занимается наука генная инженерия. Немного отошли от темы, и теперь опять перейдем к пище. В таких продуктах обычно содержится больший запас полезный веществ чем в обычных. Поэтому можно сказать что они даже чем - то полезные. Но при ошибках ученых в продуктам могут накапливаться вредные вещества, и к таким продуктам лучше относиться с осторожностью.
Еще стоит упомянуть о вреде жирной пищи. Весь ее вред заключается не в том что она жаренная, в том, что в ней содержится холестерин, который опасен для сосудов. Холестерин появляется в результате нагрева масла, на котором жарится еда. При попадании в организм, он начинает накапливаться на стенках сосудов, создавая так называемые бляшки, которые могут полностью перекрыть сосуд. В результате может случиться инсульт или инфаркт, не считая постоянно повышенного давления. Если же вы все таки любите поесть жаренную пищу и не можете от нее отказаться, то вам очень необходимо есть много растительной пищи, особенно различные салаты. Это необходимо потому, что содержащиеся в них вещества выводят холестерин из организма, а также частично разрушают бляшки в кровеносных сосудах. Также в растительной пище содержится клетчатка, которая благоприятно воздействует на кишечник, выводя из различные токсины и шлаки, которые отравляют наш организм, а также помогает переваривать пищу.
Ну вот и подошел конец. Надеюсь, вы прислушаетесь к данным здесь советам и избежите тех заболеваний которые могут возникнуть при поедании такой пищи.




Рекомендуем: Чай для похудения
Чай для похудения
Ароматный и очень вкусный чай для похудения каркаде. Если его употреблять в холодном виде — он понижает давление, а сели горячем — повышает. Этот чай выводит из организма продукты обмена, которые организму не нужны. А также улучшает метаболизм организма, защищает от неблагоприятных воздействий печень и выводит желчь из организма. Также очень приятный вкус придает организму лимонная кислота, что помогает ему действовать в жару и при высокой температуре освежающе. Этот чай очень популярный у гипертоников, поскольку он укрепляет стенки у кровеносных сосудов и нормализует давление. Очень хорошо очищает от алкогольной интоксикации организм. В его составе имеются практически все витамины, которые необходимы для организма человека. Также он противодействует повышенному содержанию в крови холестерина. Готовим сами вкусный чай без затрат!
Всё что нужно нам для правильного приготовления чая каркаде это:
• Одна литра воды
• Десять грамм чая каркаде
• Сахар
И так приступаем:
• Берем небольшую кастрюльку, высыпаем в неё цветочки чая и заливаем их проточной водой. Замачиваем их на два часа. Но будет очень хорошо, если замочить их на целую ночь. По истечении времени - доводим до кипения чай.
• Делаем маленький огонь и кипятим ещё пять минут. После снимаем с огня кастрюльку и вылавливаем с неё цветочки каркаде. Добавляем сахар по вкусу и подаем чай горячий к столу или охлажденный с льдом. Можно также добавить к нему лимонную кислоту.

Самое вкусное

Посетители