Тушеный карп в винном соусе
Тушеный карп в винном соусе


Ингредиенты:
  • Карп большой - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Вино белое сухое - 1 ст.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки рубленая.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать порциями, посолить.
  • Зеленый лук нарезать и немного обжарить в сотейнике. Добавить к луку муку, перемешать и жарить до подрумянивания муки. Залить вином, добавить очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист. Тушить 15 мин.
  • Выложить в сотейник рыбу, посолить ее и поперчить.
  • Тушить до готовности рыбы. Зубчики чеснока удалить, рыбу подать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 70 мин.





    Рекомендуем: Тушеный картофель с овощами
    Тушеный картофель с овощами


    Такой тушеный картофель с овощами не нуждается в точной пропорции продуктов. Вы можете смело изменять состав, добавляя другие овощи или убавляя то, что вам не нравится. Картофеля, конечно, должно быть больше остальных ингредиентов. Вот примерный состав этого блюда: 8 картофелин 2-3 болгарских перца 2 помидора 150-200 г колбасы 1-2 репчатые луковицы 2-3 зубчика чеснока растительное масло для жарки соль черный, молотый перец 1 стакан белого вина

    Приготовление тушеного картофеля

    Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать не крупными кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его до золотистого цвета.

    Перец нарезать тонкими полосками, помидоры - пластиками, лук и чеснок мелко покрошить. Отправить все это к картофелю и немного потушить.

    Вареную колбасу нарезать кусочками и выложить к картофелю. Дать еще потушиться. Влить белое вино, перемешать и продолжать тушить до готовности блюда.

    Самое вкусное

    Посетители