Салат из креветок
Салат из креветок


• 300-400 г креветок,
• 1-2 соленых или свежих огурца,
• 5-6 шт. картофеля,
• 4-5 ст. л. зеленого горошка,
• 1-2 моркови,
• 50 г зеленого салата,
• 1/2 пачки майонеза или 100-150 г сметаны,
• 1 яйцо,
• соль — по вкусу.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, разделяем на волокна (если креветки крупные) и охлаждаем.
Огурцы, отваренные картофель и морковь нарезаем тонкими ломтиками, добавляем зеленый горошек, майонез или сметану, соль и перемешиваем.
Выкладываем горкой в салатник, сверху помещаем мясо креветок, украшаем листьями зеленого салата.




Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители