Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра
Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра



   Истоки этого чудесного рулета лежат в знаменитом итальянском десерте – тирамису.

  Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра начинаем готовить за 12 – 14 часов до подачи. Рецепт приготовления бисквитного рулета :

1. Для приготовления теста смешиваем яйца с сахаром в глубокой жаропрочной миске, устанавливаем её на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и взбиваем миксером.  Когда масса станет теплой, снимаем миску и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не охладится и не увеличится вдвое, примерно 7 минут. Добавляем муку и осторожно перемешиваем движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки. Растапливаем масло, слегка остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

2. Прямоугольный кондитерский лист размером 25х40 см выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на него бисквитное тесто. Помещаем в духовку, разогретую до 180-190°С,  и выпекаем 5 – 7 минут,  пока тесто не станет при надавливании слегка пружинить. Достаем лист из духовки и сразу же переворачиваем бисквитный корж на металлическую решетку. Пергамент не снимаем! Через 5 минут аккуратно сворачиваем бисквит в рулет и оставляем в таком положении на 5-10 минут. Затем разворачиваем. Это позволит потом свернуть остывший пропитанный рулет так, чтобы он не сломался.

3. Для приготовления крема отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером мед с холодным маскарпоне, желтками и ванильным сахаром до однородности. В отдельной посуде взбиваем белки с солью в стойкую пену и добавляем их в подготовленную массу из маскарпоне, желтков и меда. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями сверху вниз.

4. Охлажденный кофе эспрессо смешиваем с ликерами. Полученной смесью пропитываем бисквитный корж, даем впитаться. Выкладываем на него слой крема, разравниваем с помощью длинного ножа и опять сворачиваем рулетом, постепенно отделяя корж от бумаги для выпечки. Стараемся, чтобы в рулете осталось как можно больше крема, вытекающий сохраняем. Рулет заворачиваем  в фольгу  и помещаем на 1 – 2 часа в холодильник. Туда же ставим остатки крема.

5. Освобождаем рулет от фольги, выкладываем в глубокую продолговатую форму для кексов, выкладываем поверх оставшийся крем и на 8-10 часов помещаем в холодильник. Перед подачей разрезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаем, украсив орехами или фруктами по желанию.

       Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра готов.

         Состав на 8 порций:

  • яйцо свежее – 5 шт.
  • сахар – 1 ? стакана
  • мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло для смазывания.

         Для крема:

  • маскарпоне – 250 гр.
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • липовый или акациевый мед – 4 ст. ложки
  • кофе эспрессо – 2/3 стакана
  • яйцо – 3 шт.
  • ликер «Бэйлиз» - 2 ст. ложки
  • ликер «Амаретто» - 1 ст. ложки
  • щепотка соли.

Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Бисквитный торт с малиной и персиками
Бисквитный торт с малиной и персиками


Такой торт с малиной и персиками украсит любой праздничный стол. Изысканная гармония вкусов: чуть сладкий нежный творожный персиковый крем, сменяется слегка кисленьким малиновым кремом, мягкий, пропитанный бисквит...

Ингредиенты для торта с малиной и персиками

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 120 г муки,
  • 120 г сахара.

Для крема:
450 г консервированных персиков,
300 г замороженной малины,
16 г желатина,
500 г творога,
100 г сахара,
500 мл сливок 35 - 38%,
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина,
2-3 ст. л. апельсинового ликера.

Рецепт приготовления торта с малиной и персиками

  • Выпекаем бисквит: сначала взбиваем желтки с 80 г сахара в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар (40 г), хорошенько взбиваем до плотности. Затем смешиваем белки с желтками.
  • Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
  • Выпекаем при 200 градусах около 30 минут, готовность проверяем спичкой.
  • Малину размораживаем. 150 г персиков и 100 г малины пюрируем в разной посуде.
  • Творог растираем со 100 г сахара.
  • Желатин замачиваем в соке апельсина и лимона и даем ему набухнуть в течении 40 - 60 минут.
  • Нагреваем желатин, не доводя до кипения, добавляем цедру лимона и апельсина.
  • В эту массу добавляем сначала 2 ст. л. творога, затем остальной творог.
  • Половину творожной массы смешиваем с половиной взбитых сливок и персиковым пюре, другую половину - с оставшейся половиной сливок и малиновым пюре.
  • Оставшиеся персики режем кусочками.
  • Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж кладем на тарелку и ставим вокруг него кольцо от формы, пропитываем соком из под персиков с 2 - 3 ст. л. апельсинового ликера, слегка смазываем персиковым кремом, выкладываем порезанные персики, сверху остальной крем.
  • Накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем слегка малиновым кремом, выкладываем сверху малину и остальной крем.
  • Накрываем третьим коржом, украшаем и отправляем на ночь в холодильник.

  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители