Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра
![]() Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра начинаем готовить за 12 – 14 часов до подачи. Рецепт приготовления бисквитного рулета : 1. Для приготовления теста смешиваем яйца с сахаром в глубокой жаропрочной миске, устанавливаем её на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и взбиваем миксером. Когда масса станет теплой, снимаем миску и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не охладится и не увеличится вдвое, примерно 7 минут. Добавляем муку и осторожно перемешиваем движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки. Растапливаем масло, слегка остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. 2. Прямоугольный кондитерский лист размером 25х40 см выстилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на него бисквитное тесто. Помещаем в духовку, разогретую до 180-190°С, и выпекаем 5 – 7 минут, пока тесто не станет при надавливании слегка пружинить. Достаем лист из духовки и сразу же переворачиваем бисквитный корж на металлическую решетку. Пергамент не снимаем! Через 5 минут аккуратно сворачиваем бисквит в рулет и оставляем в таком положении на 5-10 минут. Затем разворачиваем. Это позволит потом свернуть остывший пропитанный рулет так, чтобы он не сломался. 3. Для приготовления крема отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером мед с холодным маскарпоне, желтками и ванильным сахаром до однородности. В отдельной посуде взбиваем белки с солью в стойкую пену и добавляем их в подготовленную массу из маскарпоне, желтков и меда. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой движениями сверху вниз. 4. Охлажденный кофе эспрессо смешиваем с ликерами. Полученной смесью пропитываем бисквитный корж, даем впитаться. Выкладываем на него слой крема, разравниваем с помощью длинного ножа и опять сворачиваем рулетом, постепенно отделяя корж от бумаги для выпечки. Стараемся, чтобы в рулете осталось как можно больше крема, вытекающий сохраняем. Рулет заворачиваем в фольгу и помещаем на 1 – 2 часа в холодильник. Туда же ставим остатки крема. 5. Освобождаем рулет от фольги, выкладываем в глубокую продолговатую форму для кексов, выкладываем поверх оставшийся крем и на 8-10 часов помещаем в холодильник. Перед подачей разрезаем на порции, выкладываем на тарелки и подаем, украсив орехами или фруктами по желанию. Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра готов. Состав на 8 порций:
Для крема:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Бисквитный торт с малиной и персиками ![]() Такой торт с малиной и персиками украсит любой праздничный стол. Изысканная гармония вкусов: чуть сладкий нежный творожный персиковый крем, сменяется слегка кисленьким малиновым кремом, мягкий, пропитанный бисквит... Ингредиенты для торта с малиной и персиками Для бисквита:
Для крема: Рецепт приготовления торта с малиной и персиками Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|