Тортик Муравейник из печенья
Тортик Муравейник из печенья


Тортик «Муравейник» — это безусловно очень вкусный торт, который каждый сможет приготовить. Тем более, что готовить его очень легко. Попробуем?
Ингредиенты:
400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" либо хоть какое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение)

Изготовление:
Грецкие орешки кропотливо перебираем, выкидываем остатки кожицы, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем — другими словами доводим до мягенького состояния. Обыденно достаньте его из холодильника заблаговременно) либо можно положить на время рядом с батареей либо плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и кропотливо перемешиваем .
Добавляем орешки, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно полностью довольно.
Кстати, в холодильнике этот тортик может храниться довольно длительно, по несколько суток, без утраты вкусовых свойств.
Достаём тортик из холодильника и можно сходу есть, а можно и ещё украсить как придумаете (к примеру, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!!





Рекомендуем: Медовушка
Медовушка

Ингредиенты:

  • мёд 200 г
  • лимон 1 шт
  • водка 1 л
Калорийность (на 100г): 223 кКал

Для полноты ощущений лучше брать не водку, а спирт. Смешивать надлежит в пропорции 400 грамм спирта + 600 грамм воды. Первый раз с этим напитком я познакомился ещё в 99-м году, когда помогал монтировать площадку для фестиваля. Правда, в тот напиток готовился ещё добавлялся целый букет трав, а за мутный желтоватый цвет его называли - фурацилин. Позднее, немножко изменив рецепт, мы стали брать его в походы. Во-первых, по вкусу он превосходит банальную водку (не уступая ей в градусе), а во вторых, мёд, витамин С и спирт помогут избежать простуды.
Лимон выжать, а затем выскрести мякоть


Добавить спирт, а затем и воду


Добавить мёд. Мёд сильно отличается по сладости, да и вкусы у всех разные, поэтому лучше всё-таки ориентироваться на свои ощущения. Я обычно добавляю 2 ложки "с горкой", растворяю и пробую. Если кажется что мало - добавляю ещё.
Собственно, напиточек уже готов, осталось только отфильтровать. Если лёгкая муть Вас не будет смущать - просто процеживаем через сито. Если хочется получить именно прозрачную медовушку - прийдётся фильтровать через фильтровальную бумагу или промокашку.

Пейте с осторожностью! Эта штука легко пьётся, но так же легко и "срубает"

Самое вкусное

Посетители