Отварная говядина с овощами
Отварная говядина с овощами


Ингредиенты:
говядина - 600 грамм
морковь - одна штука
лук-порей - одна штука
отварной картофель - три штуки
свежие помидоры - три штуки
черный молотый перец - 2 грамм
горошины душистого перца - три штуки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Мясо помоем и положимв пустую кастрюлю. Вольем воду так, чтобы она была на 1 палец выше мяса. Затем мясо вынем а воду поставим на огонь. Добавим очищенную и нарезанную крупными кусочками морковь и специи. Нагрееем воду до кипения.

Мясо опустимв кипящую воду и варим в течении 5-6 минут, после закипания. Снимем при помощи шумовки пену, вольем пол стакана воды и снова нагреем до кипения. Варим при слабом кипении в течении часа, периодически снимая пену.

Тем временем картофель помоем и сварим не очищая от кожуры в кипящей подсоленной воде до готовности. Помидоры помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем кружками. Лук-порей почистими нарежем кольцами.

Готовое мясо вынемуть из бульона, слегка остудим и нарежем поперек волокон тонкими кусочками. Затем выложим на блюдо веером, посолим и поперчим по вкусу. Рядом выложим очищенный картофель, лук и помидоры.

Рецепт Отварная говядина с овощами подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Телятина с луком
Телятина с луком

Ингредиенты:
вырезка телятины - 1,5 килограмм
репчатый лук - четыре штуки
чеснок - одна штука
морковь - одна штука
помидоры - две штуки
растительное масло - 150 миллилитров
зеленый лук - по вкусу
специи для мяса - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Вырезку телятины помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем одинаковыми кусочками. Добавим мелко нарезанную корневую часть зеленого лука и специи, посолим, поперчим и все перемешаем. Оставим мясо на 30-40 минут для маринования.

По истечении времени переложим мясо в жаровню и поставим на огонь. Сразу вольем растительное масло, перемешаем и жарим иногда помешивая в течении 15-20 минут.

Тем временем репчатый лук почистим, мелко нарежем и выложим в жаровню. Перемешаем и жарим все еще в течении 10 минут. Затем добавим нарезанную соломкой морковь и тушим в течении 30 минут.

Помидоры помоем, обсушим и нарежем кубиками. Чеснок измельчим, зеленые перья лука нарежем соломкой наискосок. Переложим помидоры, зеленый лук и чеснок к мясу. Перемешаем и тушим до готовности.

Готовое мясо можно гарнировать свежими овощами и отварным картофелем.

Рецепт Телятина с луком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители