Суши с огурцом и авокадо
Суши с огурцом и авокадо


Подготовьте пару листов водорослей нори, рис, рисовый уксус, 1 авокадо, 1 небольшой огурец, слабосоленая форель.
Отвариваем до готовности 100 гр. риса. Добавляем туда 2 столовые ложки рисового уксуса. Если нет рисового уксуса, можно добавить яблочный 9-процентный уксус, разбавленный в воде 1:2. Ложим на циновку целофан или фольгу, наверх — лист нори блестящей стороной вниз.

Выкладываем равномерно рис тонким слоем так, чтобы до краев оставался примерно 1 см.


Аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз. Нарезаем тонкими полосками авокадо и огурец, выкладываем их на край листа.


Затем аккуратно закручиваем лист вместе с циновкой. Когда циновка коснется листа, приподнимаем ее вместе с целофаном и прокручиваем дальше, чтобы получился рулончик. Отрезаем тонкий пласт форели шириной 5-6 см и кладем поверх рулончика. И наконец нарезаем по 2,5-3см. Подавать можно с соевым соуем, имбирем и васаби.


 





Рекомендуем: Рецепт роллы
Рецепт роллы
Роллы являются традиционным блюдом японской кухни. Их обычно готовят из риса и различных морепродуктов. Сначала рецепт роллы готовили из очищенной разделенной рыбы, которую укладывали в виде слоев, посыпали солью и клали под каменный пресс на несколько месяцев. Затем рыба была готова к употреблению. В 1900 году один повар подал рыбу в сыром виде. Осака была торговой столицей Японии, продавцы риса стали готовить суши, которые были сделаны из приготовленного особым образом риса и различных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления роллов:
• два стакана риса для суши
• четыре листа водоросли нори
• 60 грамм филе рыбы для хосо-маки
• 150 грамм филе рыбы для уро-маки
• один авокадо
• один длинный огурец
• икра летучей рыбы
• семена кунжута для обваливания
Для заправки к рису:
• восемь столовых ложек рисового уксуса
• четыре столовых ложки сахара
• одна столовая ложка соли
Для гарнира:
• маринованный имбирь, васаби, соевый соуса
Способ приготовления роллов:
• готовим рис. Берем два листа нори для хосо-маки. Лист нори положите на циновку для роллов гладкой стороной вниз. Выложите отваренный рис и разровняйте, чтобы с краю осталось пространство
• для начинки необходимо нарезать рыбу тонкими полосками, огурцы почистить, удалить семена и нарезать полосками. Выложить начинку вдоль длинного края нори, который мы закрыли рисом. При помощи циновки заверните роллы, хорошо прижимая при каждом завороте
• острый тонкий нож смачиваем в теплой воде и при каждом повороте нарезаем ролл на кусочки около 4-х сантиметров. Чтобы роллы не мялись, сначала разрезайте нори, а затем весь ролл до конца
• таким же образом приготовьте лист нори для уро-маки. На них положите теплый рис, разровняйте, чтобы с одной стороны лист был не покрыт рисом и уложите на рис огурец и авокадо. Сверните ролл при помощи циновки, прижимая при повороте. На бумажное полотенце выложите тобико, немного обсушите. Заверните ролл в тобико и нарежьте как хосо-маки. Подавать роллы необходимо с маринованным имбирем, приправой васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители