Установка дополнений компьютерная помощь в солнцево главный офис на таганской.
Индейка с яблоками (или сушеными сливами)
Индейка с яблоками (или сушеными сливами)


В качестве главного блюда на Рождество или Новый год наши хозяйки чаще всего выбирают птицу (утку, индейку, гуся, курицу). И неудивительно, так как это очень вкусно, сытно и празднично. Рецепт одного из праздничных главных блюд мы Вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • Индейка - 1 шт
  • Яблоки - 1 кг (вместо яблок можно сушеные сливы)
  • Лимонный сок (или белое вино) - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Соль - по вкусу

Готовим:
1. Индейку натереть солью и лимонным соком (или вином), а ножки связать шпагатом.
2. Яблоки помыть (если крупные фрукты - можно разрезать на 2 или 4 части). Положить яблоки (или сушеные сливы) внутрь птицы и отверстие зашить.
3. Подготовленную индейку уложить на противень спиной вниз и смазать растопленным сливочным маслом.
4. Поместить противень с птицей в духовку, разогретую до 180-200 градусов и, когда блюдо подрумянится, снизить температуру до 140-150.
5. Жарить 2-3 часа до полной готовности (зависит от возраста индейки), поливая периодически выделяющимся соком.
Хороших праздников!




Рекомендуем: ЗАПЕЧЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА
ЗАПЕЧЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА

ингредиенты:

1 индейка,200 грамм очищенных грецких орехов,100 грамм шампиньонов,100 грамм миндаля,50 грамм изюма,50 грамм белого вина,,100 грамм кислых яблок,50 грамм консервированной кукурузы,соль,перец,3 стебля лука-порея,1 ананас,1 небольшая банка консервировано черешни2 банана,зелень петрушки,базилика,100 грамм сливочного масла,1 пакет кокосовой стружки. способ приготовления:

Для приготовления этого блюда из индейки по праздничному рецепту русской кухни индейку вымойте, обсушите и натрите снаружи в нутрии смесью соли и перца. Шампиньоны и орехи мелко порубите, яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте изюм, кукурузу и вино. Размешайте тщательно и этим фаршем наполните индейку и зашейте ее. Смажьте противень маслом, уложите индейку спинкой вниз, поставьте в заранее разогретую духовку и жарьте на сильном огне 10-15 минут, пока кожица не подрумянится, затем убавьте огонь и продолжайте жарить до готовности, поливая каждые 10 минут образующимся соком.

Очистите ананас, нарежьте его кружочками, а очищенные бананы вдоль ломтиками. Обваляйте фрукты в кокосовой стружке и обжарьте на сливочном масле. Выньте готовую индейку из духовки, удалите нитку и уложите на большое блюдо. Украсьте поджаренными фруктами, стеблями лука-порея, листочками петрушки и базилика.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители