Тушеный картофель с овощами
Тушеный картофель с овощами



Такой тушеный картофель с овощами не нуждается в точной пропорции продуктов. Вы можете смело изменять состав, добавляя другие овощи или убавляя то, что вам не нравится. Картофеля, конечно, должно быть больше остальных ингредиентов. Вот примерный состав этого блюда: 8 картофелин 2-3 болгарских перца 2 помидора 150-200 г колбасы 1-2 репчатые луковицы 2-3 зубчика чеснока растительное масло для жарки соль черный, молотый перец 1 стакан белого вина

Приготовление тушеного картофеля

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать не крупными кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его до золотистого цвета.

Перец нарезать тонкими полосками, помидоры - пластиками, лук и чеснок мелко покрошить. Отправить все это к картофелю и немного потушить.

Вареную колбасу нарезать кусочками и выложить к картофелю. Дать еще потушиться. Влить белое вино, перемешать и продолжать тушить до готовности блюда.





Рекомендуем: Тушеный картофель с фрикадельками
Тушеный картофель с фрикадельками

Ингредиенты для тушеного картофеля с фрикадельками

1 кг картофеля
600 г мяса (говядина, свинина или ассорти)
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
2 — 3 столовые ложки томатного соуса
100 мл сметаны
соль, перец, приправы для картофеля

Способ приготовления тушеного картофеля с фрикадельками

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Руки смочить в холодной воде, формировать из фарша фрикадельки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить фрикадельки помешивая со всех сторон.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой, так, чтобы картофель выглядывал из воды на 1 см. Поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, снять пену и готовить под крышкой не более 10 минут. Затем в картофель переложить фрикадельки, томатный соус, сметану и приправки, аккуратно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.
Готовится такой картофель очень быстро и получается очень вкусно.
Важный совет! Готовить тушеный картофель лучше всего в низкой и широкой посуде с толстым дном.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители