Сметанник
Сметанник


Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин
  • корица
  • орех мускатный
  • какао-порошок 2 ст. ложки
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 3 ст. ложки
  • Начинка:
  • сметана 500 г
  • сахар 0,5 стакана
  • сахар ванильный 10 г
  • яйца куриные 4 шт.


Этот сметанник для тех, у кого катастрофически не хватает времени или просто, для, тех кому лень по долгу возиться на кухне.)))))
Тесто песочное — проще некуда))))))))
Приготовление:Масло растереть с сахаром, добавить специи, какао, разрыхлитель и муку. Должна получиться сыпучая масса. Я ее еще перемолола в блендере, для того, чтобы масса получилась без комков — однородная.
Выложить песочную массу в форму, плотно утрамбовывая края и дно.

Начинка:
Все смешать и вылить сметанную массу на песочную массу. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!!!)))))))
Для еще большей простоты рецепта теста, можно вообще раскрошить 200 г печенья и 30 г сливочного масла.)))))





Рекомендуем: Васелопита Vaselopita
Васелопита Vaselopita
Васелопита (Vaselopita) - греческий новогодний кекс, который обычно подают к завтраку. По традиции, кусочки кекса достаются членам семью по старшинству, начиная с самого младшего. Тот, кому попадется монетка, получает удачу на весь год (монетка при желании попадает в готовый кекс, через аккуратно сделанное отверстие)... Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 стакана плюс 2 ст. л.
мука - 3 стакана
яйца - 6 шт.
разрыхлитель - 2 ч. л.
теплое молоко - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
бланшированный (очищенный от кожицы), тонко нарезанный миндаль - 30 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом.
В миске растереть масло с сахаром (2 стакана) до пышной массы. Добавить муку, перемешать. Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Разрыхлитель размешать в молоке и добавить в тесто, снова перемешать. Соду смешать с соком лимона и также добавить в тесто. Полученную массу выложить в подготовленную форму.
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть, посыпать орехами и оставшимся сахаром. Вернуть в духовку еще на 20-30 мин. Подавать теплым.

Самое вкусное

Посетители