Сырный картофельный суп с беконом
Сырный картофельный суп с беконом


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Рецепт очень сытного ароматного супа


Ингредиенты:
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст.л. муки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 500 г нарезанного кубиками картофеля
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 3 тонко нарезанные моркови
  • 400 г тёртого сыра чеддер
Приготовление:
  • 1 Обжарьте бекон и нарежьте на маленькие кусочки.
  • 2 В кастрюле или казане подогрейте оливковое масло.
  • 3 Обжарьте на нём лук и морковь.
  • 4 Добавьте картофель и залейте овощи куриным бульоном.
  • 5 Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 минут.
  • 6 Приготовьте ру: растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём муку до золотистого цвета.
  • 7 Добавьте сливки и готовьте на медленном огне, пока соус не начнёт густеть.
  • 8 Снимите соус огня, добавьте тёртый сыр и тщательно перемешайте.
  • 9 Когда масса станет однородной, добавьте получившийся соус в суп и варите ещё 1-2 минуты.
  • 10 Добавьте в суп кусочки бекона.




Рекомендуем: Суп из черной фасоли с беконом и хересом
Суп из черной фасоли с беконом и хересом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Довольно оригинальный рецепт насыщенного горячего блюда


Ингредиенты:
  • 6 ломтиков бекона
  • 450 г вареной или консервированной черной фасоли
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 2 мелко нарезанных черешка сельдерея
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 100 мл хереса
Приготовление:
  • 1 Обжарьте бекон в казане.
  • 2 Добавьте лук, сельдерей и чеснок.
  • 3 Через 3-4 минуты добавьте фасоль и специи.
  • 4 Залейте куриным бульоном.
  • 5 Готовьте на среднем огне около 30 минут. Добавьте немного хереса.
  • 6 Измельчите суп блендером.

Самое вкусное

Посетители