Рис с яблоками
Рис с яблоками



Рис великолепно сочетается с яблоками. Им можно нафаршировать фрукты, а можно приготовить вот таким образом.

Состав: 1 стакан сырого риса 5 средних кисло-сладких яблок 2 ст. ложки сахара или по вашему вкусу корица на кончике чайной ложки соль 40 г сливочного масла

Приготовление риса

Рис перебрать, тщательно промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности. Слить воду через дуршлаг.

Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним сахар, корицу и все перемешать.

На дно формы для запекания положить кусочек сливочного масла и растопить его. Выложить слой яблок, затем слой риса и снова яблоки. Слой риса должен быть тоньше яблочного раза в 2. Так выкладывать слоями рис и яблоки. Верхним слоем должен быть яблочный слой.

На него положить тонкими пластиками сливочное масло и запечь в духовке, разогретой до 180°C минут 30.


Есть такой рис можно и в горячем, и в холодном виде. К яблокам будет не плохо добавить изюм.





Рекомендуем: Свинина с яблоками
Свинина с яблоками

Ингредиенты:

- кусок свиного мяса без косточек

- 2 яблока

- 1 баночка зерновой горчицы

- соль

- перец

Приготовление свинины с яблоками.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими полукольцами.

Мясо натереть солью и перцем.

На фольгу выложить половину яблок.

Мясо хорошенько смазать горчицей и выложить на яблоки.

«Накрыть» яблоки оставшейся половиной яблок.

Завернуть фольгу и поместить в форму для выпечки. Выпекать мясо при температуре 180 градусов около 2 часов.

Развернуть фольгу, выложить мясо на тарелку и нарезать кусочками.

Мясо получается очень нежным и с особым вкусом.

Самое вкусное

Посетители