Слойки с вареньем и сливочным кремом
Слойки с вареньем и сливочным кремом


Простой рецепт сладкой выпечки к чаю.

Всегда завидовала терпению хозяек, которые готовят домашнее слоеное тесто. Нет у меня такого таланта, но благодаря современной пищевой промышленности, семья без сладкого не остается.

Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов выпечки к чаю. Слойки с вареньем и сливочным кремом из готового дрожжевого слоеного теста — это очень вкусно, а по времени приготовления не на много дольше, чем сходить в магазин за выпечкой. Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто Сгущенное молоко 1 ст. ложка Белый йогурт 2 ст. ложки Сливочное масло 2 ст. ложки Ванилин Варенье Сахарная пудра Апельсин 1 шт. Яичный белок

Как испечь слойки с вареньем

Чтобы приготовить крем, взбиваем вместе сгущенку, йогурт и масло. Готовое слоеное тесто режем на квадраты и делаем небольшие надрезы по углам.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку: чайную ложку крема и немного варенья или цедру апельсина.

Скрепляем углы квадрата по диагонали.

И еще раз..

Защипы нужно сделать «надежными» иначе в духовке тесто разойдется и слойки получатся некрасивыми. Выкладываем слойки на противень покрытый пергаментом, смазываем место скрепления белком.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 гр. Готовые слойки с вареньем и сливочным кремом остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Конечно, можно сделать еще проще — испечь слойки с вареньем без крема, но на мой вкус они получаются слишком приторные. Кроме того, благодаря крему, слойки получаются нежными, с приятным румянцем.





Рекомендуем: Слойки с картофелем
Слойки с картофелем
Я очень люблю изделия из слоеного теста. Особенно за быстроту и легкость приготовления. Сегодня я хочу рассказать очередной рецепт моих любимых слоек. В целом на всё у меня уходит не больше часа. А если взять уже готовую начинку, то и того меньше. 




Вам потребуется:
Слоеное тесто
Картофель — 2 больших, либо 3 средних клубня
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль
 
 
В первую очередь необходимо приготовить пюре для начинки. Для этого чистим и варим картошку в подсоленной воде. Когда картофель сварится, давим его толкушкой, а затем добавляем сырое яйцо. Если кто-то предпочитает готовить пюре на молоке, то можете добавить и его, я же люблю без молока, поэтому его и не добавляю.
 
Когда начинка готова, приступим к приготовлению слоек. Разрезаем тесто на квадраты.



 
Вручную растягиваем кусочек теста до необходимого размера либо раскатываем скалкой. Я пробовала оба способа и пришла к выводу, что простое растягивание теста экономит время почти на пол часа. А внешний вид слоек после запекания остается одинаковым и в том и другом случае.
 
Начинку для слоек помещаем в центр нашей квадратной лепешки. Мне хватает одной столовой ложки начинки для каждой слойки.
 




 
Защипываем слойку конвертиком. Для этого соединяем противоположные концы квадрата в середине, а затем склеиваем края.
 




 
Смазываем противень подсолнечным маслом или маргарином и укладываем на него наши получившиеся слойки. Сильно впритык слойки класть не нужно, они увеличиваются в размерах и могут слипнуться.
 




 
Разогреваем духовку и помещаем туда слойки примерно на 10-15 минут. Скорость приготовления зависит от мощности вашей духовки. Если ваша плита оснащена грилем, то эти слойки можно приготовить и зажарив на гриле, тогда они приобретут более интересный вкус. Когда они подрумянятся, вынимаем.
 
 




 
Приятного аппетита!




 

Самое вкусное

Посетители