Джин-тоник
Джин-тоник


Вкус всех простых коктейлей, зависит от качества его составляющих. Этот освежающий классический коктейль не исключение... Состав:
джин - 60 мл
тоник - 150 мл
долька лайма
Приготовление:
В высокий бокал со льдом влить джин и тоник. Хорошо перемешать и украсить ломтиком лайма.




Рекомендуем: Способы коктейлей
Способы коктейлей

Способы приготовления коктейлей

Насколько разные компоненты, входящие в состав коктейля, легко смешиваются, зависит способ его приготовления. Существует несколько способов коктейлей:
Метод билд

(в питьевом бокале)

Таким методом готовят коктейли, не содержащие тяжёлых сливок и сиропов и состоящие из малого количества ингредиентов. Чаще всего эти напитки подают со льдом.

В бокал кладут несколько кусочков льда, ингредиенты наливают в порядке, заданном в рецепте, и перемешивают их. Метод стир

(в смесительном бокале)

Для коктейлей, содержащих немалое количество ингредиентов, которые не требуют взбалтывания, используют бокал для смешивания.

Льдом заполняют бокал на треть, составные части наливают в порядке, указанном в рецепте, и ложкой для смешивания перемешивают. Затем от льда отфильтровывают коктейль и в бокал переливают. Метод шейк

(в шейкере)

Подобные ингредиенты как сиропы, фруктовый сок, яйца и сливки необходимо взбалтывать.

Шейкер как раз используют для этого. Кубиками льда его заполняют наполовину, при этом воду, каковая образовалась в полостях льдинок, старательно сцеживают.

Наливают в шейкер компоненты, закрывают его плотно и не менее десяти секунд встряхивают. Затем отфильтровывают от льда содержимое шейкера и в бокал переливают. Метод бленд

(в блендере)

Получать коктейли более плотной консистенции или же, напротив, очень пенистые и воздушные позволяет использование блендера.

Несколько кубиков льда насыпают в блендер, докладывают нарезанные фрукты и др., взбивают приблизительно тридцать секунд. Полученный коктейль вслед за этим переливают в бокал.

Самое вкусное

Посетители