Ягоды и фрукты в карамели
Ягоды и фрукты в карамели



  Самый вкусный, самый сложный и экзотический десерт может не произвести на гостей должного впечатления – если оно невзрачно выглядит. Украшению десертов кондитеры учатся годами. Но есть простейшие и при этом очень эффективные детали, сделать которые дома не представляет особого труда.

  Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель … но только в умелых руках. Для того чтобы делать карамельные сетки и сахарный цветы, требуется определенный опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели все гораздо проще. А смотрится все равно эффектно.

Готовим ягоды и фрукты в карамели:

  • Ягоды и фрукты перебираем, при необходимости моем и сушим. Везде, где это можно, оставляем хвостики-плодоножки. При желании крупные фрукты нарезаем дольками.
  • Из указанных ингредиентов варим светлую карамель. Затем действуем очень быстро.
  • Сотейник с горячей карамелью ставим на слой бумажных полотенец. Рядом с одно стороны ставим тарелку с подготовленными фруктами и ягодами, с другой – металлическую решетку, смазанную маслом.
  • С помощью длинных деревянных шпажек или вилочек для фондю берем кусочки фруктов или ягоды по одному, обмакиваем в горячий карамель и выкладываем на решетку. Даем полностью застыть. Ягоды и фрукты в карамели используем как самостоятельный десерт или украшение.
  • Состав:

    • любые ягоды или фрукты – 300 гр.
    • растительное масло для смазывания решетки (лучше всего нерафинированное ореховое или из виноградных косточек)

    Для карамели:

    • сахар – 1 стакан
    • вода – 4,5 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Пирожки По-китайски
    Пирожки По-китайски

    Ингредиенты:
    яйцо – 3 шт.
    мука – 6 ст. л.
    масло растительное – 4 ст. л.
    яблоко – 6 шт.
    для карамели:
    масло сливочное
    сахар

    Яблоки помыть. Почистить. Удалить сердцевину с косточками. Разрезать на четыре части. Яйца растереть вилкой. Добавить растительное масло и муку. Перемешать. Должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.
    Подготовленные яблоки обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре.
    Приготовить карамель. В кастрюле соединить сливочное масло и сахар. Варить до образования светлой карамели.
    Готовые пирожки полить горячей карамелью.

    Самое вкусное

    Посетители