Рецепт батончиков Баунти
Рецепт батончиков Баунти



Вкусные шоколадные батончики, известные также как “райское удовольствие” можно приготовить и дома! Представляем вам рецепт приготовления Баунти дома.

Вам понадобится:

  • Сливки (20 – 25% жирности) – 200 мл;
  • Шоколад (молочный) – 300 грамм;
  • Кокосовая стружка – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Сахар – 80 грамм.

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Масло смешайте с сахаром и поместите на медленный огонь, растапливайте, не доводя до кипения. Добавьте сливки и еще 3 – 5 минут перемешивайте смесь. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовую стружку, тщательно всё перемешайте.

2. Начинку, поместив в форму, расположите ровным слоем и поставьте в морозилку на 1 час. Для большего удобства возьмите квадратную форму.

3. Далее переходим к глазури. Для этого молочный шоколад поставьте на водяную баню. Для того, чтобы шоколад не был слишком густой, добавьте в него 2 – 3 столовых ложки растительного масла. Когда шоколад полностью растопится, снимите с плиты и дайте остыть 5 – 6 минут.

4. Начинку достаньте из морозильной камеры и придайте ей нужную форму, разрезав ножом. Чтобы ваше кулинарное творение выглядело так же, как настоящие батончики Баунти, вам необходимо будет разрезать начинку батончиками (брусочками).

5. Доставайте по одному батончику из морозилки и, накалывая его на зубочистку, окунайте в растопленный шоколад. Готовые батончики выкладывайте на тарелку. Уберите готовые Баунти в холодильник и подождите, пока они не застынут.
Также можете использовать белый шоколад для приготовления Баунти.





Рекомендуем: Домашнее баунти
Домашнее баунти

Сегодня мы будем готовить батончики баунти дома. Процесс приготовления очень интересен, а результат не оставит равнодушным никого.

Для этого нам необходимо:

Кокосовая стружка — 250 гр.

Сливки — 280 гр.

Шоколад — 320 гр.

Сахар — 90 гр.

Сливочное масло — 45 гр.

Перейдем к процессу приготовления!

В миске смешаем сахар, сливки и масло, перемешаем и поставим на не большой огонь, чтобы все растопилось, при этом время от времени перемешивая, не дав прокипеть. Затем сюда же добавим стружку и перемешаем.

Приготовленную массу выльем в прямоугольную форму и уберем в холодильник на 60 минут, можно и в морозилку, чтобы ускорить процесс.

По истечению указанного времени формочку достанем из холодильника, аккуратно выложим из нее застывшую массу на стол или большую тарелку и нарежем полосками 2 — 3 см, носики закруглим руками, как настоящие батончики баунти. Нарезанные полоски снова отправим в холодильник или морозилку на пару часов. (Лучше в морозилку, так быстрее и готовый батончик не крошится).

Далее мы покроем глазурью каждый батончик.

Для этого приготовим глазурь.

Наломаем шоколад маленькими кусочками, зальем подсолнечным маслом (без запаха!) и растопим на водяной бане. Количество масла можно добавлять по своему усмотрению. Когда шоколад растает и масса станет однородной выключим огонь, посуду с шоколадом уберем на стол. Из морозилки достанем несколько батончиков и поваляем каждый батончик в шоколаде с трех сторон (одну сторону мы пока не трогаем, чтобы можно было выложить батончик на тарелку для того, чтобы шоколад засох), затем еще пару батончиков и так все.

Когда шоколад полностью засохнет покроем глазурью и оставшуюся сторону и выложим на тарелку ( только что глазированной стороной вверх).

По поверхности сделаем шоколадные линии и подадим на стол. Получилось очень вкусно и красиво, попробуйте сами.

Самое вкусное

Посетители