Домашняя ветчина с морковью и имбирем
Домашняя ветчина с морковью и имбирем



Этот вариант домашней ветчины должен понравится тем, кто любит не жирные и пряные мясные изделия. Получилась она слегка острой, но чуть суховатой. Для придания ветчине большей сочности можно положить вместо моркови курагу, как я делала в прошлом рецепте или же приготовить фарш из одной жирной свинины. Но и в таком виде она будет достаточно хороша в бутербродах, особенно к чаю или кофе.

Состав: 1 кг куриного филе 600-700 г мясного фарша 1 морковь 0,5 головки чеснока 50 г маринованного имбиря 2 ч ложки соли 1 ч ложка черного молотого перца 1 ч ложка зиры 1 ч ложка сладкой паприки 0,5 мускатного ореха 2 яйца 250 мл молока

Приготовление ветчины

Фарш у меня был уже готов. Состоял он из 50% свинины, 25% телятины, 25% куриного филе и репчатого лука. Как я уже сказала, если любите жирное и сочное мясо, приготовьте его из одной только жирной свинины с добавлением лука.

Куриное филе я нарезала на небольшие кусочки, примерно со стороной 1-2 см. Их форма значения не имеет, так как все будет спрессовываться. Так что аккуратные параллелепипеды можно не вырезать.

Морковь нарезала на небольшие пластики, чеснок пропустила через пресс. Имбирь я мариновала сама, но вы можете купить его готовым или просто обойтись без него, если не любите. И вообще, все пряности берите по своему вкусу. А я использую те, которые прижились в моей семье.

Смешала мясо с фаршем, добавила морковь, чеснок, нарезанный мелкими кусочками имбирь, все остальные специи и пряности, яйца и молоко. Все очень хорошо вымешала. Если чувствуете, что молока можно подлить еще, добавляйте. Ветчина от этого будет сочнее. Подливайте и снова очень тщательно вымешивайте.

Ветчинницу выстелила фольгой. Как это сделать быстро и аккуратно, я рассказывала в прошлый раз. Можно так же использовать рукав для запекания.

Старайтесь установить пружины с первого раза, иначе, порванная крючками фольга или полиэтилен, разорвутся, и фарш полезет в щели ветчинницы. Дело это может оказаться не совсем простым для слабых женских рук, поэтому привлекайте чьи-нибудь сильные.

Из этого количества продуктов у меня вышло 2 кусочка ветчины - самый большой и самый маленький. И пришлось варить 2 раза. Если вам нужен только один, уменьшайте состав примерно на треть.

А дальше, самое простое. Положила ветчинницу в кипящую воду на 80 минут, вынула, подержала час на столе и вытряхнула из банки. Остудила и убрала в холодильник на ночь.


Утром сняла фольгу. Ветчина спрессовалась отлично, гораздо лучше, чем в варианте с мясом без фарша. Он действительно хорошо связывает кусочки мяса. Нарезала на пластики и отправила семейству на бутерброды к завтраку.





Рекомендуем: Котлеты из свинины и кальмара
Котлеты из свинины и кальмара


Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а разнообразными пряностями им можно придать интересный вкус.

Состав: 600-700 г жирной свинины 300-400 г очищенного кальмара чеснок, жгучий перец, сок свежего имбиря, кинза, соевый соус по вкусу 0,5 ч ложки кунжутного масла панировочные сухари или мука для панировки растительное масло для обжарки

Приготовление котлет

Кальмар очистить от пленок и промыть. Жирную свинину промыть так же. Пропустить все через крупную решетку мясорубки.

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мелко нашинковать. Корень имбиря натереть на терке и отжать сок. Все пряности добавить в фарш. Вместо соли влить соевый соус. Кунжутное масло в этом рецепте используется ароматное, нерафинированное.

Смешать все ингредиенты и тщательно вымешать фарш, как для обычных котлет.
Запанировать их в сухарях или муке и обжарить на разогретом растительном масле. Довести до готовности котлеты можно в духовке.

Самое вкусное

Посетители