Пирожные шоколадные
![]() Шоколадные пирожные как вариант десерта к 8 Марта! Очень вкусно и красиво! Шоколад поднимет настроение и жизненный тонус! Наслаждайтесь!
Для глазури:
Смешайте муку с какао и с добавлением соли. Отдельно смешайте размягченное масло и сахар и взбивайте до получения однородной массы. Затем по одному добавляйте яйца и после каждого тоже нужно хорошенько взбить массу. В конце смешайте обе массы, молоко и вылейте в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180-200 гр.С. около получаса. Дайте остыть в форме, не вынимать! Растопите кусочек масла для глазури, добавьте какао и проварите в течении одной минуты, затем снимите и добавьте сгущенку и сахар, хорошенько перемешайте и смажьте полученной массой подготовленный пирог в форме. Дайте пропитаться и полностью остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки — пирожные! Рекомендуем: Пирожные "Медовые" ![]() Ингредиенты: Для теста: • 3 ст. л. меда; • 1 стак. сахара; • 3 яйца; • 150 г сметаны; • 2 стак. муки; • 1 ч. л. соды Для крема: • 200 г сливочного масла; • 2,5 ст. л. молока; • 4 ст. л. какао; • 1 стак. сахара Для помадки: • по 2 ст. л. сахара и сметаны; • 30 г сливочного масла; • 2 ст. л. какао Приготовление: Смешать сметану с содой. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, мед и снова все взбить. В полученную массу порциями, помешивая, добавить просеянную муку. Готовое тесто вылить на противень и выпекать в духовке 30 мин при 160 °С. Готовые остывшие коржи нарезать прямоугольниками. Для крема молоко, сахар и какао смешать, растворить все на слабом огне. Когда смесь остынет, добавить размягченное масло, взбить. Для помадки смешать сметану, какао и сахар, добавить размягченное масло и готовить на слабом огне до полного растворения сахара. Разрезать прямоугольники вдоль на 2 части, смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока полить помадкой. Украсить по желанию. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|