Пирожные шоколадные
Пирожные шоколадные


Шоколадные пирожные как вариант десерта к 8 Марта! Очень вкусно и красиво! Шоколад поднимет настроение и жизненный тонус! Наслаждайтесь!

  • 3/4 стакана муки
  • 1,5 ст. ложки какао
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка какао
  • 3 ст. ложки сгущенки
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Смешайте муку с какао и с добавлением соли. Отдельно смешайте размягченное масло и сахар и взбивайте до получения однородной массы. Затем по одному добавляйте яйца и после каждого тоже нужно хорошенько взбить массу. В  конце смешайте обе массы, молоко и вылейте в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180-200 гр.С. около получаса. Дайте остыть в форме, не вынимать!

Растопите кусочек масла для глазури, добавьте какао и проварите в течении одной минуты, затем снимите и добавьте сгущенку и сахар, хорошенько перемешайте и смажьте полученной массой подготовленный пирог в форме. Дайте пропитаться и полностью остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки — пирожные!





Рекомендуем: Пирожные "Медовые"
Пирожные
Ингредиенты:
Для теста:
• 3 ст. л. меда;
• 1 стак. сахара;
• 3 яйца;
• 150 г сметаны;
• 2 стак. муки;
• 1 ч. л. соды
Для крема:
• 200 г сливочного масла;
• 2,5 ст. л. молока;
• 4 ст. л. какао;
• 1 стак. сахара
Для помадки:
• по 2 ст. л. сахара и сметаны;
• 30 г сливочного масла;
• 2 ст. л. какао
Приготовление:
Смешать сметану с содой. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, мед и снова все взбить. В полученную массу порциями, помешивая, добавить просеянную муку.
Готовое тесто вылить на противень и выпекать в духовке 30 мин при 160 °С. Готовые остывшие коржи нарезать прямоугольниками.
Для крема молоко, сахар и какао смешать, растворить все на слабом огне. Когда смесь остынет, добавить размягченное масло, взбить.
Для помадки смешать сметану, какао и сахар, добавить размягченное масло и готовить на слабом огне до полного растворения сахара.
Разрезать прямоугольники вдоль на 2 части, смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока полить помадкой. Украсить по желанию.

Самое вкусное

Посетители