Картофель с курицей в духовке
Картофель с курицей в духовке


Сытное вкусное блюдо из любимых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
  • 200 г сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление:

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.


Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).


Курицу порезать на несколько крупных кусков.


Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить, перемешать.


Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.
Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.


При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.





Рекомендуем: Тушеный картофель с фрикадельками
Тушеный картофель с фрикадельками

Ингредиенты для тушеного картофеля с фрикадельками

1 кг картофеля
600 г мяса (говядина, свинина или ассорти)
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
2 — 3 столовые ложки томатного соуса
100 мл сметаны
соль, перец, приправы для картофеля

Способ приготовления тушеного картофеля с фрикадельками

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Руки смочить в холодной воде, формировать из фарша фрикадельки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить фрикадельки помешивая со всех сторон.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой, так, чтобы картофель выглядывал из воды на 1 см. Поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, снять пену и готовить под крышкой не более 10 минут. Затем в картофель переложить фрикадельки, томатный соус, сметану и приправки, аккуратно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.
Готовится такой картофель очень быстро и получается очень вкусно.
Важный совет! Готовить тушеный картофель лучше всего в низкой и широкой посуде с толстым дном.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители