одежда сток
Как приготовить сдобное тесто
Как приготовить сдобное тесто


Еще две недельки и подойдет к окончанию постное время. Взамен ему настанет час печь самые различные вкусности. В эти дни актуальным будет поговорить о том, как правильно приготовить сдобное тесто.
В случае правильной процедуры вы получите пышные сладкие легкие сдобные изделия, иначе – жесткие и плоские подобия булочек.
Но все по порядку.
Начнем с вопроса «Как приготовить сдобное дрожжевое тесто?».
Для начала нагреваем в эмалированной мисочке (ни в коем случае нельзя брать алюминиевую посуду) молоко градусов примерно до 35. Лучше использовать свежие живые дрожжи, которые освобождаем от упаковки и мелко крошим в миску с теплым молоком. Важно, чтобы в помещении было тепло. Также сразу добавим чайную ложку соли и столовую – сахара. Мешаем осторожно и строго в одну сторону – либо по либо против часовой стрелки.
Даем постоять примерно 15 минут, за это время дрожжи начинают пузыриться и появляется пышная шапка сверху. Вот теперь по чуть-чуть добавляем муку и в ту же сторону размешиваем.
Дойдя до структуры густой сметаны, накрываем крышечкой и ставим миску в теплое место минут так на 35. Также следует избегать сквозняков.
Наша тестообразная масса начинает подходить и подниматься выше. Мы ее снова осторожно мешаем и снова отставляем.
Как только полученная опара начнет потихоньку опадать – можем начинать дальнейшие процедуры.
Топим маргарин и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером до крутой пены, добавляя частями сахар, ванилин или корицу.
Далее смешиваем яичную пену и опару и тщательно растираем все. Вот теперь продолжаем добавлять постепенно муку, добиваясь такой текстуры, когда тесто свободно падает с ложки.
Теперь прибавим остатки маргарина и начинаем вымешивать на столе. В результате тесто получается блестящим, не липнет к рукам.


Снова убираем в теплое место и, как только оно поднимется, снова его помнем.


Таких подходов нужно сделать, как минимум три.
И только теперь мы формируем наши сдобные десерты, снова даем им расстояться в теплом месте и потом отправляем в духовку.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное сдобное тесто и вам все по плечу!




Рекомендуем: Мягкое тесто для пиццы
Мягкое тесто для пиццы


Мягкое тесто для пиццы
лучше всего использовать при шикарной пышной начинке. Его, на самом деле, не так сложно приготовить.

Для этого необходимо взять такие компоненты, как:

- маргарин (сливочное масло) – 3 столовые ложки;

- 2 куриных яйца;

- 2 стакана муки;

- сухие дрожжи (11 г) или свежие – 20 г;

- молоко – половина стакана;

- ? столовой ложки соли;

- 3 столовые ложки сахара

Приготовление:      

Для начала необходимо завести опару. Молоко чуть подогреваем и вводим туда дрожжи. Далее засыпаем стакан пшеничной муки. Всё это старательно перемешиваем и на 2,5 или 3 часа оставляем в тёплом месте.

Следует заметить, если вы вооружились сухими дрожжами, то их требуется развести в тёплой воде с добавлением сахарного песка и подождать 10 минут. Этого времени хватит для того, чтобы дрожжи забродили.

После этого их нужно перелить в муку и для подъёма убрать в тёплое место. Затем сахар, соль и яйца надо перетереть в миске и ввести в опару. Теперь всё хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся пшеничную муку.

Тесто требуется вымешивать в течение 10 минут, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Далее надо растопить масло или маргарин на водяной бане и влить в основу, снова замесить тесто.

Основу необходимо поместить в пиалу, накрыв салфеткой и убрать в тёплое место подходить примерно на 2 часа.

Далее раскатываем тесто на противне, выкладываем начинку и отправляем пиццу в духовой шкаф (200 градусов) на 20 – 25 минут.

Нужно сказать, что мягкое тесто для пиццы получится в том случае, если вы чётко будете соблюдать все рекомендации. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители