Острый салат с языком
Острый салат с языком


Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.



Продукты:

  • огурцы малосольные или маринованные – 200 грамм
  • язык отварной – 500 грамм
  • соус Worcester – 4 капли
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • яйцо – 1 (сваренное вкрутую)
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • помидор – 4 шт. средних

Заправка:
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец свежесмолотый
  • лук – 1 небольшой

Приготовление:

язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром.

Яйцо нарезать на дольки.

Лук, очищенный, мелко натереть на терке.

Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена,  нарезать тонкими доинными полосками.

Помидоры, вымытые, нарезать кубиками.

Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло.

Подавать салат с языком:

мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки.

Салат с шампиньонами и языком
Продукты:

  • перец сладкий желтый – 1
  • язык отварной – 1
  • огурец свежий – 2 небольших
  • помидор – 2 небольших
  • шампиньоны свежие – 150 грамм
  • лук – 2 небольшой

Заправка:
  • майонез нежирный – 100 грамм

Приготовление:

язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые.

Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками.

Лук, очищенный, нарезать мелко.

Подавать салат с шампиньонами и языком:

в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки.





Рекомендуем: Салат с клубникой
Салат с клубникой

Почти первая ягода после долгой зимы. Её появление на наших столах означает приход лета. Душистая и сладкая, она хороша сама по себе. Но со сладкой сметаной или взбитыми сливками ещё лучше. Завтрак из салата с клубникой и чая со льдом – отличное начало жаркого летнего дня. Мы привыкли, что клубника идет только в сладкие фруктовые салаты, но оказывается она хороша и в овощном салате, два рецепта которых ниже. попробуйте, вполне вероятно, что интересный и пикантный вкус блюд вам понравится.


Продукты:

  • листья шпината – 100 грамм
  • клубника – 250 грамм
  • лук красный – 12
  • сыр Фета – 70 грамм
  • клюква сушеная – горсть
  • орех грецкий – горсть

Заправка:
  • малиновый соус (готовый)

Приготовление:

лук нарезать мелко (или тонкими полуколечками).

Шпинат вымыть, высушить, большие листья порвать.

Сыр нарезать кубиками.

Клубника разрезать на половинки или четвертинки.

Грецкий орех порезать мелко.

Подавать салат с клубникой:

сложить все  ингредиенты в салатник и перемешать с малиновым соусом.

А вот еще салат, в котором клубника, сладкий перец и мандарин сочетаются со сладким бальзамическим соусом, смесью зелени и острой рукколой.


Продукты:

  • микс салатов – 100 грамм
  • руккола – 100 грамм
  • клубника – 1 стакан
  • перец желтый сладкий – 1
  • мандарин – 1
  • пармезан – 30 грамм
  • сухарики (кириешки) – по вкусу

Заправка:
  • лук-шалот – 1
  • горчица дижонская – 0,5 ч. ложки
  • уксус красный винный – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • свежесмолотый перец
  • соль – щепотка
  • масло оливковое – 50 мл

Приготовление:

смесь салатов и рукколу вымыть и обсушить. Если листочки крупные, порвать.

Клубнику нарезать на кусочки

Перец, чистые и очищенный от внутренностей, нарезать тонкими полосками.

Мандарин, очищенный, разделить на дольки, которые также очистить от пленки.

Для заправка мелко порубить лук, смешать лук с остальными ингредиентами.

Подавать салат:

В большой миске смешайте салатный микс, рукколу, клубнику, перец полосками и дольки мандарина. Перемешайте хорошо. Вылить на овощи соус и перемешайте. Сверху посыпьте поструганным овощечисткой сыром и сухариками.

Самое вкусное

Посетители