Бисквитное печенье
Бисквитное печенье


Бисквитное печенье — очень вкусное лакомство, подходящее для любого праздника. В каждой кухне мира свои секреты и особенности выпечки бисквита, да и видов бисквитного печенья великое множество. Самое главное- правильно замесить бисквитное тесто. Яйца должны быть обязательно охлажденными, мука высшего сорта. Довольно часто бисквитное печенье используют как основу для приготовления различных десертов. Для детей можно пропитать фруктовым сиропом, для взрослых- ликером, коньяком либо крепким кофе.

Время приготовления: 10 мин

Время подготовки: 40 мин

Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты к рецепту «Бисквитное печенье»:

  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Сахар 70 гр
  • Разрыхрытель 10 гр
  • Яйцо
  • Соль 1 щепотка
  • Приготовление блюда по рецепту «Бисквитное печенье»:

    Для приготовления печенья берем: яйцо, масло сливочное, сахар, мука, разрыхрытель, соль.

    Растопить половину сливочного масла. Вторую половину сливочного масла, растопленное масло и сахар соединить.


    Добавить яйцо, соль. Перемешать.


    Добавить муку пшеничную и разрыхрытель.


    Тесто замесить до однородного состояния, поставить в холодильник на 40 минут.


    Раскатать тесто, выдавить кружочки стаканом. Выложить печенье на протвень, застеленный пергаментной бумагой.


    Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут до румяного цвета.


     

     

     





    Рекомендуем: Печенье с цукатами
    Печенье с цукатами

    Хотите приготовить вкусное, ароматное печенье за час? Тогда с уверенностью приступайте готовить печенье с цукатами. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяюшка. А если вы опытный кулинар, то справится совсем будет легко. Цукаты можно купить или же сделать самому, можно заменить повидлом или сухофруктами. Овсяные хлопья можно добавить в тесто, предварительно перемолов в муку.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 15 шт.


    Ингредиенты к рецепту «Печенье с цукатами»:

  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Масло сливочное 240 гр.
  • Овсяные хлопья 0.5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхрытель 1 ч. ложка
  • Цукаты 70 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Печенье с цукатами»:

    Для приготовления печенья берем цукаты, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, муку пшеничную.

    Сахар хорошо размять со сливочным маслом комнатной температуры.


    Добавить яйцо, хорошо растереть.


    Вводим разрыхрытель и частями муку.


    Замешать эластичное тесто.


    Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.


    Протвень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки. Выложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Получится 15-18 шт.


    Выложить цукаты на печенье, слегка вдавив в тесто.


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.



    Самое вкусное

    Посетители