Как заварить горчицу
Как заварить горчицу


Горчичный соус популярен не только в русской, но и во многих национальных кухнях. Однако, лучшей горчицей считается та, которая сделана собственноручно, для чего следует знать как заварить горчицу , чтобы не потерять ее вкусовые качества и она идеально бы подходила ко многим блюдам праздничного стола.

1. Для правильного приготовления и заваривания горчицы необходимо взять:
- яблочный уксус;
— соль;
— сахар;
— горчичный порошок;
— оливковое масло.

2. Сначала следует в широкую миску засыпать шесть столовых ложек горчичного порошка, после чего очень медленно в него влить небольшое количество крутого кипятка, чтобы порошок смог завариться. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до консистенции, которая бы напоминала очень густую кашу.

3. Далее смесь следует оставить при комнатной температуре на ночь, прикрыв куском марли, либо другой тканью, которая «дышит».

4. На следующее утро в смесь следует добавить по шесть столовых ложек уксуса, сахара и оливкового масла, а также половину чайной ложки соли. Все ингредиенты следует очень хорошо перемешать и опять оставить на ночь. Затем получившуюся горчицу следует разложить в баночки и хранить в холодильнике. Вместо кипятка, при желании, горчичный порошок можно заваривать капустным или помидорным рассолом. В этом случае уксус, сахар и соль не добавляются.





Рекомендуем: Как заваривать овес для печени
Как заваривать овес для печени

Одно из самых известных, а главное, эффективных средств для восстановления печени, является настой овса. Вместе с тем, далеко не все знают, как заваривать овес для печени, дабы не потерять все его полезные свойства. Его можно заваривать на молоке, воде, на водяной бане с медом и в термосе, причем лучше использовать данный злак в виде цельного зерна. Однако надо помнить, что овес эффективен при регулярном его применении в течение двух месяцев, а улучшение будет видно уже после одного месяца применения.

Рассмотрим основные способы заваривания овса для восстановления печени.

1. Необходимо взять стакан зерен овса, после чего необходимо его очень хорошо промыть водой. Далее его следует залить двумя стаканами воды и варить до тех пор, пока не выкипит половина всей жидкости. Только после этого необходимо добавить две чайные ложки меда и проварить все это дополнительно еще несколько минут.

2. Помытые зерна овса следует залить полутора литрами воды и хорошо перемешать. Далее всю смесь необходимо прокипятить в течение получаса, а после остывания его можно пить вместо чая.

3. Для того, чтобы овсяный отвар приготовить в термосе, следует промытые неочищенные зерна овса размельчить в кофемолке, после чего засыпать в термос и залить кипятком. На литр воды следует взять одну столовую ложку овса. Такой отвар в термосе должен настаиваться в течение двенадцати часов.

Самое вкусное

Посетители