Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог


Сладкий, нежный, вкусный цветаевский яблочный пирог, от которого все будут в восторге.
Ингредиенты для приготовления:
• 150 грамм сливочного масла;
• Полтора стакана сметаны;
• Два стакана муки;
• 1.5 чайной ложки разрыхлителя;
• Один стакан сахара;
• Одно куриное яйцо;
• Одна чайная ложка ванильного сахара;
• 600 грамм яблок;
Итак, приступаем:
• Распускаем на водяной бане сливочное масло, и охлаждаем его немного. Смешиваем разрыхлитель с мукой. Выливаем в глубокую миску масло с половиной стакана сметаны и перемешиваем их до однородности. Затем, помешивая массу, постепенно всыпаем в неё муку с разрыхлителем.
• Замешиваем тесто. Берем форму для выпекания, присыпаем её мукой и застилаем тестом. Распределяем его по стенкам формы. Моем яблоки, обсушиваем их, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.
• Выкладываем яблочные дольки равномерно по поверхности теста. Высыпаем в миску сахар, ванильный сахар, выливаем стакан сметаны и тщательно мешаем. Затем разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем в сметанную смесь.
• Высыпаем туда две столовых ложки муку и перемешиваем все до однородности. Заливаем приготовленной массой яблоки в форме. После этого ставим форму в разогретую до 180оС духовку. Через 50 минут вынимаем цветаевский яблочный пирог и подаем к столу.




Рекомендуем: Торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой
Очень сладкий и вкусный песочный торт со сгущенкой который привидеться всем по душе и от которого все будут в восторге за незабываемым чаепитием.
Всё что нужно нам для приготовления торта со сгущенкой это:
• Два куриных яйца
• Два стакана сахара
• Четыре столовых ложки кефира
• 400 грамм сливочного масла
• Одна чайная ложка соды
• Четыре стакана пшеничной муки
• Две банки сгущенного молока
• Треть стакана мака
• 150 грамм почищенных семечек подсолнуха
• Противень
• Бумага для выпекания
И так приступаем:
• Берем кастрюльку, заливаем её водою, кладем в неё две банки сгущенки и ставим кастрюльку на огонь на полтора часа, что-бы сгущенка сварилась. Накрываем кастрюльку крышкою. Можно даже и не варить сгущенку, если Вы не любите вареную или отварить всего лишь одну банку. В это время берем семечки подсолнуха и поджариваем их до золотистого оттенка на разогретой сковородки.
• Теперь берем два куриных яйца и разбиваем их в глубокую миску. Высыпаем к ним сахар и тщательно сбиваем миксером. Берем 170 грамм сливочного масла, размягчаем его вилкой и кладем к яйцам. Ещё раз все перемешиваем. Теперь гасим в кефире соду и выливаем туда же. Снова все мешаем а затем просеиваем в миску пшеничную муку постепенно помешивая.
• Замешиваем твердое тесто, делим его на четыре части и ставим его в морозилку на два часа. По истечению времени достаем тесто с морозилки. Берем два противня, застилаем их бумагою для выпекания и натираем в них через крупную терку тесто. Раскладываем его равномерно по противню. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Ставим в неё противень на 15 минут, пока тесто не будет золотистого оттенка.
• Затем вынимаем коржи с духовки и ставим охлаждаться в прохладное место. Когда коржи остынут, измельчаем их в комбайне. Теперь открываем вареную сгущенку, выкладываем её в миску и тщательно сбиваем миксером вместе с оставшимся сливочным маслом до получения однородной массы. Теперь берем глубокую миску и высыпаем в неё жареные семечки, мак, песочную крошку и тщательно все перемешиваем.
• Оставляем немножко мака и семечек для украшения торта в конце. Кладем в эту же миску полученный крем со сгущенки и ещё раз все тщательно мешаем. Теперь выкладываем полученную массу с миски на блюдо, что-бы получился муравейник и посыпаем маком с жаренными семечками. Ставим песочный торт на два часа в холодильник и можно затем подавать этот вкусненький шедевр к столу для чаепития.

Самое вкусное

Посетители