Картофель по итальянски
Картофель по итальянски


Сколько разных блюд мы готовим из картофеля. Этот продукт, наверное, самый популярный и самый распространенный в мире. Его любят жители как Европы так и Америки. Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом. Предлагаю вам приготовить картофель по итальянски . Чтобы приготовить этот рецепт,

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг молодого картофеля,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры,
  • молотый черный перец .

Для соуса:

  • 450 г консервированного тунца в масле,
  • 300 г йогурта,
  • 3-4 столовые лимонного сока,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки каперсов,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 щепотка кайенского перца.

Порядок приготовления

Начнем с картофеля. картофель необходимо тщательно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 25 минут на маленьком огне. Пока варится картофель, займемся тунцом. Тунца откинуть на сито, размять вилкой, смешать с йогуртом, майонезом, лимонным соком и рублеными каперсами. приправить солью, молотым черным и кайенским перцем.
Теперь займемся зеленью. Петрушку вымыть, обсушить, несколько веточек омтавить для украшения, остальную зелень мелко нарубить.
Наш картофель уже сварился. сольем с картофеля воду и дадим ему немного остыть. Растительное масло и сливочное масло разогреть на сковороде, выложить картофель и подрумянить со всех сторон. Добавить рубленую петрушку и тертую лимонную цедру, посолить и поперчить. Подать картофель по итальянски с соусом из тунца, украсив оставшейся зеленью. Кушайте на здоровь е.





Рекомендуем: Тушеный картофель с фрикадельками
Тушеный картофель с фрикадельками

Ингредиенты для тушеного картофеля с фрикадельками

1 кг картофеля
600 г мяса (говядина, свинина или ассорти)
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
2 — 3 столовые ложки томатного соуса
100 мл сметаны
соль, перец, приправы для картофеля

Способ приготовления тушеного картофеля с фрикадельками

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Руки смочить в холодной воде, формировать из фарша фрикадельки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить фрикадельки помешивая со всех сторон.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить водой, так, чтобы картофель выглядывал из воды на 1 см. Поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, снять пену и готовить под крышкой не более 10 минут. Затем в картофель переложить фрикадельки, томатный соус, сметану и приправки, аккуратно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой до готовности картофеля.
Готовится такой картофель очень быстро и получается очень вкусно.
Важный совет! Готовить тушеный картофель лучше всего в низкой и широкой посуде с толстым дном.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители