Рыба под маринадом
Рыба под маринадом


• 1 кг свежей рыбы,
• 0,5 стакана муки,
• 0,5 стакана растительного масла,
• соль, черный молотый перец.
Для маринада:
• 300 г моркови,
• 250 г лука,
• 200 г томатной пасты,
• 150 мл 3%-ного уксуса,
• 0,5 ч. л. сахара,
• 3 ст. л. растительного масла, соль,
• 5-7 горошин душистого перца,
• 2-3 шт. лаврового листа,
• 3-5 «зонтиков» гвоздики.
Рыбу чистим, нарезаем ее небольшими кусочками, затем солим, перчим, оставляем пропитаться на 30 минут. после этого обваливаем ее в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло, жарим на нем рыбу до готовности, не забываем ее переворачивать. готовую рыбу выкладываем в форму.
готовим маринад. для этого нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на средней терке. лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковь, жарим еще 5 минут.
после этого добавляем томатную пасту, жарим все 5-7 минут, вливаем 50 мл воды, тушим 5 минут. добавляем уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, солим. тушим еще 10 минут.
еще горячий маринад выкладываем на рыбу, даем остыть, после чего ставим рыбу в холодильник мариноваться в течение 3-4 часов.
это блюдо можно подавать как холодным, так и разогретым.




Рекомендуем: Рыбный пирог на скорую руку
Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
- 300 г рыбного филе
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 200 г сыра
- 250 г моркови
- 2ст.л. сметаны
- 1 луковица
- 3ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. соуса «чили»
- соль, перец
Способ приготовления:
Для теста: холодное масло и муку помещаем в чашу комбайна и пульсатором превращаем в крошку, добавляем желток и сметану, солим и быстро замешиваем тесто. Распределяем по форме, обязательно делаем бортики, помещаем в холодильник на пол часа. А пока приготовим начинку, для этого морковь натираем на средней терке, тушим до полуготовности на растительном масле и в конце добавляем соус «чили», соль, черный перец. Далее нарезаем рыбу кубиками, и натираем луковицу на терке, все выкладываем на охлажденное тесто, сверху выкладываем морковную начинку, обильно засыпаем тертым сыром. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители