Лапша с ветчиной
Лапша с ветчиной


Сколько раз каждый из нас готовил себе лапшу, макароны? Каждый скажет: "много много раз". Ведь  это быстро и просто. Особенно когда нет времени, а есть очень хочется. Сегодня я предлагаю Вам еще один рецепт лапши. Это будет лапша с ветчиной и овощами .  Возможно Вы его еще не пробовали. Если он Вам понравится, я буду очень. Напишите свои отзывы.

Для приготовления нам необходимо:

  • 300 г лапши, 
  • соль, 
  • 1 луковица, 
  • 200 г вареной ветчины, 
  • 1 стручок красного сладкого перца, 
  • 2 столовые ложки маргарина, 
  • 200 г зеленого горошка, 
  • соль, 
  • молотый черный перец, 
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха, 
  • 50 г рубленой зелени (укроп, базилик, петрушка, экстрагон - по желанию), 
  • листья салата
  • 1 помидор для украшения.

Порядок приготовления:

Лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленой воды до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Репчатый лук очисть и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками.
На сковороде разогреть маргарин и обжарить репчатый лук со сладким перцем. Добавить ветчину и горошек, прикрыть крышкой и тушить 5 мин на сильном огне.
Выложить в сковороду лапшу и перемешать. Приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. Посыпать рубленой зеленью. Выложить на тарелки с листьями салата и кружочками помидора. Наша лапша с ветчиной готова.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Фунчоза
Фунчоза

Собственно «фунчоза» — это не название блюда, так называется лапша. Но исторически сложилось так, что этим названием стали называть всё блюдо целиком.

Вот один из вариантов «фунчозы»:

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 0.5 кг
  • Мясо — 200-300 гр
  • Одна средних размеров редька
  • Две небольшие морковки
  • Луковица
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец
  • Соевый соус
  • Подготовка:

    Вымочить и мелко нарезать мясо.

    Редьку, морковку нашинковать мелкой соломкой, лук нарезать кольцами.

    На огонь поставить кастрюлю с водой, для лапши.

    Нагреть масло в сковороде/казане.

    Приготовление:

    Подлив.

    Первым делом обжариваем мясо. Когда до готовности мяса останется совсем немного, засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через несколько минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Доводим до готовности.

    Лапша.

    К этому времени вода в кастрюле должна закипеть. Засыпаем туда крахмальную лапшу и варим ее, перемешивая 4-5-минут. Главное не переварить! Готовая крахмальная лапша становится прозрачной.

    Лапшу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

    Дальше можно пойти двумя путями:

  • Выложить аккуратно лапшу на блюдо, сверху, на неё, положить подлив и подать на стол.
  • Переложить лапшу в ёмкость к подливу и перемешать.


  • Самое вкусное

    Посетители