Творожный пирог
Творожный пирог


Ингредиенты для приготовления Творожный пирог:

Для бисквитного теста:

  •  2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:

  •  Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
  • Начинка: Взбить миксером все составляющие
  •  Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
  • Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
  • Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
  • Творожный пирог готов!





    Рекомендуем: Немецкий творожный торт
    Немецкий творожный торт
    Не смотря на банальное название и простоту приготовления этот творожный торт станет приятной неожиданностью на десерт для вас и ваших гостей... Ингредиенты:
    Для крошки:
    250 г муки
    125 г сахара
    125 г сливочного масла
    столовая ложка ванильного сахара
    1 желток
    цедра 1/2 лимона
    Для начинки:
    1 кг обезжиренного творога
    125 г размягченного масла
    250 г сахара
    4 яйца
    1 белок
    1 столовая ложка ванильного сахара
    цедра 1/2 лимона
    2 столовые ложки манной крупы
    Для посыпки:
    1 столовая ложка манной крупы
    Приготовление:
    Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры. Тесто натереть на терке. Нагреть духовку до 200 °С. Разъемную форму смазать маслом и посыпать манной крупой. 2/3 теста (в виде крошки) положить на дно формы и слегка примять. Оставшуюся крошку поставить на холод.
    Из творога выдавить под прессом лишнюю жидкость. Масло с сахаром взбить в пену. Отделить яичные белки от желтков. Желтки смешать с творожной массой. Белки взбить в пену. Перемешать ванильный сахар, цедру, творог, манную крупу со взбитым маслом. Добавить взбитые белки. Наполнить творожной массой форму и разровнять. Посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать 1 час.
    Попробуйте также другой вариант этого десерта - Творожный пирог с малиной .

    Самое вкусное

    Посетители