От чего зависит вкус роллов?
От чего зависит вкус роллов?


Вкус напрямую зависит от ингредиентов, которые использует повар, способа приготовления и количества в каждом кусочке риса, овощей либо морепродуктов. Также влияют приправы, в том числе соевый соус и перетертый хрен васаби, которые подаются к столу. Во многих ресторанах пользуются популярностью авторские суши, например, состоящие из риса, рыбы, а также черной, красной и зеленой (берется от летучей рыбы) икры.

Те, кто в первый раз заказывает роллы на дом (Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва), удивляются специфическому аромату и необычному вкусу, думают, что блюда приготовлена из некачественных и несвежих ингредиентов. На самом деле некоторые морепродукты отличаются резким и не всегда приятным запахом, например, крабы. Некоторые блюда могут не понравиться, поэтому лучше спросить у друзей: какие суши самые вкусные. Вкусовые качества суши

Российские повара нередко адаптируют восточные рецепты под отечественного потребителя, используют нехарактерные для японской кухни ингредиенты. Часто применяются специи, пряности. Например, сейчас нередко заказывают в ресторанах спайси (острые) суши, которые приготавливаются с использованием соуса на основе майонеза. Такие блюда не употребляют в Японии, их рецепты завезли из Европы.

Каждый повар кладет различное количество ингредиентов: одни применяют больше риса, другие – морепродуктов. В некоторых ресторанах в блюда добавляют усилители вкуса. Если ролл состоит из 5-6 ингредиентов, то с уверенностью можно сказать, что его рецепт не аутентичный – не из японской кухни.

В Стране восходящего солнца повара ресторанов используют только натуральные свежие продукты. Их задача – максимально сохранить все витамины, питательные вещества и настоящий вкус, поэтому редко используются пряности и специи. Японцы почти не едят молочные продукты, поэтому роллы, которые делают со сливочным сыром, придумали в Европе, США или России.

На Востоке к блюдам никогда не вынесут много маринованного имбиря, который еще называют гари. Он отличается своеобразным вкусом. Его нарезают ломтиками, маринуют с добавлением сахара, уксуса. Если попробовать в первый раз, то покажется, что в рот попали духи. Имбирь используют для того, чтобы убрать послевкусие, подготовить рецепторы к другому типу роллов. В результате можно максимально насладиться ингредиентами и соусом.

В роллах и суши не должно быть слишком много риса! Он забивает вкус других продуктов, особенно рыбы, креветок, крабов. Блюда не должны содержать полуфабрикаты, крабовые палочки, аналоги крупнозернистого риса, несвежую рыбу.

Сейчас уважаемые компании делают только из качественных ингредиентов суши, роллы, доставка которых на дом возможна в любое время. Достать свежие продукты сейчас очень просто! Заведение, которое предлагает японские блюда, обязательно должно использовать:

  • элитные сорта риса;
  • холодноводные тигровые креветки;
  • норвежский лосось;
  • незамороженные фрукты;
  • качественную икру, овощи;
  • свежую рыбу.




Рекомендуем: Рецепт роллы
Рецепт роллы
Роллы являются традиционным блюдом японской кухни. Их обычно готовят из риса и различных морепродуктов. Сначала рецепт роллы готовили из очищенной разделенной рыбы, которую укладывали в виде слоев, посыпали солью и клали под каменный пресс на несколько месяцев. Затем рыба была готова к употреблению. В 1900 году один повар подал рыбу в сыром виде. Осака была торговой столицей Японии, продавцы риса стали готовить суши, которые были сделаны из приготовленного особым образом риса и различных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления роллов:
• два стакана риса для суши
• четыре листа водоросли нори
• 60 грамм филе рыбы для хосо-маки
• 150 грамм филе рыбы для уро-маки
• один авокадо
• один длинный огурец
• икра летучей рыбы
• семена кунжута для обваливания
Для заправки к рису:
• восемь столовых ложек рисового уксуса
• четыре столовых ложки сахара
• одна столовая ложка соли
Для гарнира:
• маринованный имбирь, васаби, соевый соуса
Способ приготовления роллов:
• готовим рис. Берем два листа нори для хосо-маки. Лист нори положите на циновку для роллов гладкой стороной вниз. Выложите отваренный рис и разровняйте, чтобы с краю осталось пространство
• для начинки необходимо нарезать рыбу тонкими полосками, огурцы почистить, удалить семена и нарезать полосками. Выложить начинку вдоль длинного края нори, который мы закрыли рисом. При помощи циновки заверните роллы, хорошо прижимая при каждом завороте
• острый тонкий нож смачиваем в теплой воде и при каждом повороте нарезаем ролл на кусочки около 4-х сантиметров. Чтобы роллы не мялись, сначала разрезайте нори, а затем весь ролл до конца
• таким же образом приготовьте лист нори для уро-маки. На них положите теплый рис, разровняйте, чтобы с одной стороны лист был не покрыт рисом и уложите на рис огурец и авокадо. Сверните ролл при помощи циновки, прижимая при повороте. На бумажное полотенце выложите тобико, немного обсушите. Заверните ролл в тобико и нарежьте как хосо-маки. Подавать роллы необходимо с маринованным имбирем, приправой васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители