Как приготовить стейк из говядины
Как приготовить стейк из говядины


Для приготовления стейка из говядины потребуется:

0,5 кг. филе говядины

1/2 стакана соевого соуса

1/4 стакана лимонного сока

1 чайная ложка сахара

3 зубчика чеснока

2 средних картофелины

3 средних луковицы

Перец по вкусу.


Смешиваем лимонный сок, соевый соус, сахар, перец и половину чеснока (мелко нарубленного), чтобы сделать маринад.


Говядину разрезать на куски. Залить маринадом и выдержать около 30 минут.




Разогреть масло в сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.




Выложить картофель в отдельное блюдо.




В эту же сковороду выложить остатки нарубленного чеснока, немного обжарить. Выложить говядину и жарить до коричневого цвета.




Остатки маринада разбавить небольшим количеством воды, залить говядину и тушить на медленном огне. Когда говядина будет почти готова, добавить лук полукольцами и обжаренный картофель.




Всё перемешать и жарить до полной готовности.




Стейк из говядины готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами
Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

Ингредиенты:

700 г филе говядины

80-100 мл куриного бульона

2 банки белой консервированной фасоли

6 маслин

4-5 ст.л. белого сухого вина

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1,5 ч.л. свежего рубленого розмарина

1 ст.л. томатной пасты

черный перец

соль

Приготовление:

Разрезать говяжье филе на 4 стейка, натереть каждый солью и перцем.

Обжарить стейки на раскаленном масле и сильном огне по 5-9 минут с каждой стороны.

Переложить стейки на блюдо и дать остыть.

Смешать раздавленный прессом чеснок с солью, консервированной фасолью, бульоном, маслом и все измельчить блендером.

Положить в сковороду к соку от стейков томатную пасту, 1 ч.л. розмарина и прожарить полминуты, налить вино, перемешать и довести до кипения, добавить пюре из фасоли и половину маслин порезанных кольцами, жарить 3 минуты, выключить нагрев, поперчить, посолить, перемешать.

При подаче на стол говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами посыпать оставшейся половиной колечек из маслин и розмарином.

Самое вкусное

Посетители