Курица с грибами под сметанным соусом
Курица с грибами под сметанным соусом




Вы такого еще не пробовали? Скажу честно,  много потеряли. Вкус у курицы божественный, незабываемый.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • грибы отварные
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 100 грамм сыра
  • соль по вкусу
  • перец
  • сметана и майонез
  • укроп

Приготовление:

  • курицу разделать на кусочки, кусочки  посолить, поперчить, уложить на противень
  • вторым слоем положить разрезанные и поджаренные грибы
  • следующий слой-мелко нарезанная морковь и лук
  • залить все сметаной и майонезом
  • посыпать тертым сыром
  • и поставить в духовку на 1,5-2 часа
  • как будет готово, посыпать рубленой зеленью

К такой курице подходит любой гарнир.
В итоге получается вот такое аппетитное блюдо. Просто, легко, а как вкусно!





Рекомендуем: Курица по-французски
Курица по-французски


Осень – время грибов, лично я заготавливаю волнушки, свинушки, валуи, лисички, отварные грибы замораживаю в пакетиках, а потом использую для приготовления различных блюд.
Очень вкусно получается курица по-французски не в духовке, а на сковородке, для приготовления этого блюда нам понадобятся ингредиенты:
  • три кусочка филе куриной грудки;
  • грибы волнушки – 300 грамм;
  • соль и черный перец;
  • зеленый лук и лук-репка;
  • майонез «Махеев» провансаль;
  • сыр «Российский» твердый;
  • растительное масло.
  • Этапы приготовления:
    Шаг 1. Предварительно отваренные грибы волнушки нарезаем очень мелко, обжариваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и лук-репку, затем присаливаем и перчим грибную начинку.
    Шаг 2. Филе курицы нарезать на средние кусочки, каждый из них отбить, присолить и поперчить, оставить промариноваться, затем отбитое филе обжарить с двух сторон на сковороде.


    Шаг 3. Готовые обжаренные кусочки курицы смазать майонезом «Махеев» провансаль, выложить на каждый кусочек грибную начинку.




    Шаг 4. Натереть твердый сыр, и выложить его сверху на куриное филе с грибами, накрыть сковороду крышкой, оставить до расплавления твердого сыра.
    Вот и все – курица по-французски готова.



    Самое вкусное

    Посетители