Брауни
Брауни


  • Шоколад - 100 гр;
  • Мука - 100 гр;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Соль - 0,5 ч.л.

Самый любимый десерт шокоголиков — брауни, является блюдом американской кухни, где его подают с шариком ванильного мороженого и кружкой кофе. В зависимости от рецептуры брауни может иметь различную консистенцию — от печенья, кекса и до мягкого, незастывшего в серединке пирожного.

Иногда в Брауни добавляют различные дополнительные ингредиенты — грецкий орех, чернослив, мята, ирис, но главный компонент незыблем — это шоколад. Чаще всего используют темный шоколад, разбавляя или нет белым / молочным. Брауни можно выпекать в виде пласта и резать на кусочки еще горячим или воспользоваться изначально формами, например, силиконовыми или разъемными.

Приступим к приготовлению по-настоящему шоколадного десерта.

  • В сотейнике разогреем поломанные куски шоколада, сливочное масло кубиками. помешиваем до образования однородной массы;
  • В отдельной посуде венчиком или миксером смешаем сахар и яйца. Вкуснее если сахар будет тростниковый;
  • Следующим этапом смешаем получившиеся две смеси. Следует сказать, что первая масса не должна быть слишком горячей чтобы не свернулись яйца;
  • В единую массу добавим щепотку соли и муку. Смешаем все до однородности. Итоговое тесто должно напоминать густую сметану.
  • Заполним тестом подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом и отправим в предварительно разогретую духовку минут на 20. Все зависит от того, какую итоговую консистенцию Вы желаете получить — пробуйте протыкать зубочисткой. Главное не пересушить брауни. В данном случае лучше недопечь. После того как выключим духовку,сразу же извлекаем десерт.
  • Готовый брауни можно полить растопленным шоколадом или украсить кремом, например из маскарпоне с бананом. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт Шоколадный пирог Брауни с грецкими орехами
    Рецепт Шоколадный пирог Брауни с грецкими орехами

    Как приготовить Шоколадный пирог Брауни с грецкими орехами
    Вкусный десерт из черного шоколада, клейкий внутри с плотной корочкой - это все о сладком торте брауни (англ. Chocolate brownie), порезанном на аппетитные кусочки. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить эту выпечку с любимыми орехами или без них, и вы будете делать это снова и снова, ведь рецепт такой простой, а результат такой запоминающийся.
    Несмотря на то что грецкие орехи очень калорийны, они способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Особенно полезны грецкие орехи, так как они богаты антиоксидантами. Добавляйте 1 ст. л. толченых грецких орехов в утреннюю кашу или хлопья, а также в салат из листовой зелени, редиски и козьего сыра. Главное, не превышать норму – 25 г грецких орехов в день.
    Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
    Масло сливочное 450 г
    Шоколадная крошка 800 г
    Шоколад горький 200 г
    Яйцо куриное 6 шт.
    Кофе растворимый 3 ст.л
    Ванильный экстракт 2 ст.л
    Сахар-песок 2,25 ст.
    Пшеничная мука 1,25 ст.
    Пекарский порошок 1 ст.л
    Соль 1 ч.л
    Грецкий орех 3 ст.
    Шоколад ореховый 3 уп.
    Пошаговый рецепт Шоколадный пирог Брауни с грецкими орехами с фото
    1. Разогреваем духовку до 175 градусов, смешиваем орехи с 0,25 ст. муки и подготавливаем остальные ингредиенты.
    2. Растапливаем на водной бане сливочное масло, 500 г шоколадной стружки и горький шоколад. Хорошо смешиваем и оставляем ненадолго остывать.


    3. Перемешиваем яйца с кофе, ванилью и сахаром. Добавляем к ним теплую смесь шоколада и остужаем до комнатной температуры.


    4. Добавляем в шоколадную смесь муку, пекарский порошок, соль, грецкие орехи и оставшуюся шоколадную стружку. Хорошо перемешиваем.


    5. Выливаем тесто на противень с пергаментом, слегка присыпанным мукой, и выпекаем 20 минут.


    6. Открываем духовку, смотрим как опускается тесто (или нет, нам нужно, чтобы вышел воздух) и оставляем еще на 10-12 минут.
    7. Достаем из духовки, разрезаем на квадратики и наслаждаемся.


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители