Спагетти с беконом
Спагетти с беконом



Спагетти с жареным с чесноком беконом  и яичным соусом подается горячим с бокалом белого вина.Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с беконом

Приготовить спагетти с беконом

Сварить спагетти до готовности и процедить.
Разрезать бекон мелкими кубиками и нарезать чеснок очень мелко. Затем обжарить в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистого цвета , удалить его — это лишь для ароматизирования бекона. За это время смешать яйца, сливки и два вида сыра в глубокой сковороде. Добавить соль и перец. Смешать спагетти с яичной смесью, добавить бекон, затем поставить все на слабый огонь. Смешивать в течение не более 3 минут.
Спагетти с беконом  подавать горячим  с бокалом охлажденного белого вина.

Продукты для спагетти  с беконом

Спагетти  500 г
Бекон  150 г
Яйца  5 шт
Сливки  5 столовых ложек
Чеснок  1 зубчик
Сыр пармезан  30 г
Сыр пекорино   30г
Оливковое масло  1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу

Вкусное спагетти с беконом готово!





Рекомендуем: Фриттата из спагетти с беконом и томатом
Фриттата из спагетти с беконом и томатом

  • 400 г спагетти
  • 150 г сыра моццарелла (мелко порезать)
  • 100 мл тomato fritto (протертые помидоры)
  • 3 ст.л. тертого Пармиджано
  • 1 ч.л. сахар (факультативно)
  • 4 яйца
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 1/2 луковицы средней величины
  • соль, черный перец, зелень по вкусу
  • Налить в кастрюлю воду, добавить соль и закипятить
  • Добавить спагетти и отварить «аль денте»
  • Слить воду и выложить в глубокую посуду, добавить протертые помидоры и перемешать
  • Мелко порезать лук и бекон
  • Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета и добавить к спагетти
  • Слить жир, выделившийся из бекона в отдельную посуду
  • Налить на сковороду 1 ст.л. жира и спассеровать лук и добавить к основной массе
  • Взбить яйца с солью и перцем
  • Вылить яйца в посуду со спагетти, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать
  • Разогреть сковороду с оставшимся жиром, выложить полученную смесь на сковороду, разровнять, накрыть крышкой, уменьшить нагрев и поджарить до золотистого цвета (7-8 минут)
  • Не снимая крышку перевернуть сковороду, осторожно с крышки переложить фриттату неподжареной стороной на сковороду и, не накрывая, продолжать жарить еще в течение 3-4 минут
  • При подаче готовую фриттатту посыпать рубленой зеленью

Сыр может использовать любой по вкусу: Эмменталь, Масдам, Гауда, любой сыр, который хорошо плавится. По желанию можно добавить рубленый чеснок. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Фриттату можно подать в индивидуальных маленьких сковородках.

Самое вкусное

Посетители