Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем
Яблочный пирог с йогуртом и штрейзелем


ТЕСТО

  • 400 мл муки
  • 200 мл сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 100 мл растопленного сливочного масла

ДОБАВКА В ТЕСТО

  • 150 г йогурта
  • 1 яйцо
  • Смешать все сухие ингрeдиенты, выложить в комбайн, добавить масло и смешать все до крошкообразного состояния
  • Разделить тесто на 2 равные части и выложить в разную посуду
  • Половину поставить в холодильник
  • Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, тщательно перемешать и вылить в в смазанную маслом форму (30 см диаметром, 4 см высотой)

НАЧИНКА

  • 2-3 больших яблока (Granny , Fuji)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 500 г не очень сухого творогa
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 150 мл изюма
  • 2 ст. л. брeнди (ликер, ром)
  • 100 мл сахарa
  • 3 яйца
  • Замочить изюм в брeнди минимум на 30 минут
  • Порезать яблоки небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком
  • Взбить творог с яйцом, сахаром и ванилью
  • Смешать яблоки с изюмом и выложить в форму поверх теста
  • Выложить сверху творог и разровнять
  • Достать из холодильника вторую часть теста и посыпать пирог
  • Поставить в предварительно нагретую духовку до 200° С на нижний уровень, выпекать в течениe 40-45 минут
  • Остудить пирог в форме. Подавать с ванильным соусом или мороженым




Рекомендуем: Яблочный пирог с кедровыми орешками
Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты тесто:
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
крем:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г сметаны 15-20%
  • 2 ст. л. муки
также:
  • 600 г яблок
  • 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.

Выложить яблоки на тесто.

Готовим крем.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.

Посыпать орешками.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители